26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде на федеральные средства незаконно построили две смотровые площадки

Поделиться

Поделиться

Контрольно-счетная палата России нашла целый ряд финансовых нарушений при стоительстве в регионе гидротехнических сооружений.

Как сообщили V1.ru в контрольно-счетной палате Волгоградской области, региону был выделен миллиард рублей на строительство двух объектов в рамках реализации госконтракта по укреплению правого берега Волги. Общая сумма контракта составила 2,8 млрд рублей. Проектной документацией были запланированы две видовые площадки общей стоимостью 11 млн рублей. При этом, в соответствии с действующим законодательством, видовые площадки не относятся к объектам берегоукрепления, поэтому их строительство за счет федеральных субсидий незаконно. Добавим, что одна площадка в виде ротонды будет расположена в районе Центрального парка культуры и отдыха. Кроме того, ГКУ Волгоградской области «Дирекция водохозяйственного строительства» потратило 33 млн на оплату невыполненных работ. Еще 24 млн были потрачены на изменения условий госконтрактов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, в ведомстве отметили, что в Российском реестре гидротехнических сооружений отсутствует информация о 93% (4837 из 5206) объектов, расположенных на территории Волгоградской и соседней Астраханской областей. При этом 1864 гидротехнических сооружения являются небезопасными. По некоторым объектам отсутствуют декларации безопасности и разрешения на эксплуатацию

По фактам, имеющим признаки коррупционных нарушений и ущерба, коллегия Счетной палаты приняла решение направить обращения в Следственный комитет России, Генпрокуратуру и ФСБ России. Представления об устранении нарушений будут направлены в частности губернатору Волгоградской области, руководителю Нижне-Волжского бассейнового водного управления. Информационные письма о сложившейся ситуации будут отправлены в правительство России, Росприроднадзор и Ростехнадзор.

В комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области уточнили, что смотровые площадки являются неотъемлемой частью берегоукрепительного комплекса, который возводится в Центральном районе Волгограда. Они выполняют такую же функцию, как и остальные участки берегоукрепления, но отличаются по форме для улучшения эстетического вида сооружения. Смотровые площадки находятся в районе стадиона «Волгоград Арена», где формируется зона активного отдыха для жителей и гостей города.

Территория берега Волги в районе стадиона и Мамаева кургана благоустраивается комплексно, финансируется из всех уровней бюджета. Решение Счетной палаты говорит о том, что данные смотровые площадки не могут финансироваться за счет софинансирования федерального бюджета. Поэтому данное решение не повлияет на сроки и качество работ по берегоукреплению, так как имеется возможность продолжить строительство смотровых площадок за счет средств бюджета Волгоградской области.

Фото: Фото Счетной палаты Российской Федерации

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...