V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

759мм 21%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город В ерике Судомойка под Волгоградом выловили аквариумного сомика

В ерике Судомойка под Волгоградом выловили аквариумного сомика

Странного вида рыба, выловленная в ерике Судомойка, фотографию которой активно обсуждают в социальных сетях, оказалась «уроженкой» Амазонки.

Как сообщает V1.ru, один из волгоградцев разместил в социальной сети фотографии засушенной рыбы, сопроводив их информацией о том, что поймал ее по перволедью на мормышку в ерике Судомойка Среднеахтубинского района Волгоградской области. Мнения пользователей соцсетей разделились. Некоторые считали, что это летучая рыба, обитающая в Каспийском море, кто-то предположил, что это стерлядь.

Впрочем, специалисты четко определили видовую принадлежность рыбы, заявив, что поймать ее зимой на мормышку в Волге попросту невозможно.

«На фотографиях – сомик птеригоплихт, аквариумная рыбка из Амазонки, – прокомментировал главный ихтиолог «Нижневолжского бассейного управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» Сергей Яковлев. – Рыбка очень теплолюбивая, и выловить ее зимой в Волге попросту невозможно. Я допускаю, что подобные случаи возможны летом, когда вода в реке достаточно прогрелась, но уже при температуре воды 15–16 градусов она попросту погибнет от переохлаждения. Поэтому я предполагаю, что рыбка просто сдохла в аквариуме от истощения, ее засушили и решили таким образом пошутить. К слову, это далеко не первая необычная рыба, которую обнаруживают в Волге. Мне несколько раз попадались пираньи, африканские цихлиды, которых ловили в Волге летом. Но как только наступает осень и вода остывает, все эти экзотические виды рыб попросту погибают».

Фото: Фото Александра Юрича, группа «Жесть Волгограда»/Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем