V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

750мм 46%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город Песок со дна Волги напротив «Волгоград Арены» продают за двадцать миллионов

Песок со дна Волги напротив «Волгоград Арены» продают за двадцать миллионов

За 20 млн рублей в Волгогораде выставлено на продажу русловое месторождения строительных песков в Волге, практически напротив строящегося стадиона «Волгоград Арена» и берегоукрепительных сооружений новой набережной.

Как сообщил V1.ru продавец месторождения, добывать песок в промышленных масштабах предлагается в акватории Волги напротив Краснооктябрьского района Волгограда. Добывать песок можно прямо со дна реки, несколько в стороне от судового хода, не создавая помех навигации и с шикарным видом на строящийся стадион «Волгоград Арена» и промышленные мощности металлургического предприятия «Красный Октябрь». Общая мощность месторождения составляет 130 тыс. кубометров в год, однако в следующем году запланирована доразведка, которая даст увеличение мощностей.

При этом, по словам продавца песка со дна, им уже получены все необходимые разрешения на производство работ и имеются документы на право недропользования. Предлагаемый песок соответствует ГОСТу, однако для его добычи и транспортировки необходима особая техника – плавучие экскаваторы и баржи. Продается это месторождение за 20 млн рублей, но возможность поторговаться на месте продавец не исключил.

Фото: Фото из архива редакции
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем