СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Волгоградские интеллектуалы отвечают на каверзные вопросы за 60 секунд

Поделиться

В Волгограде все большую популярность набирает клуб интеллектуальных игр «60 секунд».

Как рассказал V1.ru руководитель клуба Михаил Певнев, их сообщество относится к категории «офф-лайн», а это значит, что игры проводятся только при личной встрече участников.

Пока основное место дислокации знатоков – кафе на улице Рабоче-Крестьянской, 14. Основной состав – это пять команд, в каждой из которых не более шести человек, но постепенно количество поклонников игр растет.

Поделиться

Поделиться

– Команды из шести человек в течение минуты находят ответ на сложный, как может показаться, вопрос. В действительности это логическая загадка – чтобы стать знатоком нашего клуба, не обязательно быть обладателем энциклопедических знаний и сверхъестественных способностей. Рецепт успеха прост: к базовым школьным знаниям нужно добавить немного логики, чувства юмора и фантазии – вуаля, вопрос взят! – прокомментировал V1.ru Михаил Певнев.

По признанию организаторов, во время игры участники не скрывают эмоции, и очень часто турниры проходят весьма бурно. В Волгограде пока обошлось без курьезных и необычных ситуаций, а вот в Москве во время одного из турниров юноша сделал предложение своей интеллектуальной подруге.

Поделиться

Поделиться

Организаторы специально готовят вопросы, которые не требуют подготовки Анатолия Вассермана, и все вновь прибывшие получают необходимый опыт уже за две-три игры. Отметим, что пока «60 секунд» имеет возрастное ограничение «18+», так как игры проходят преимущественно в вечернее время, но в планах у организаторов сделать и семейные посиделки.

В «60 секунд» играют в 40 городах России, а также Таллине, Риге, Берлине, Будве и Дубаях. Теперь эстафету подхватил и Волгоград.

Фото: Фото предоставлены клубом «60 секунд» | Волгоград

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter