9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

Гость
6 дек 2016 в 14:05

Оказывается у чиновников иногда бывают здравые мысли и поступки, если все на самом деле как написано тот это ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Гость
6 дек 2016 в 14:35

Справедливость восторжествовала!!! Побольше бы таких руководителей, как Виктория Павловна Давыдова!!!!! УРА!

Гость
6 дек 2016 в 14:36

Молодцы и директор и весь коллектив преподавателей и студентов! Отстояли сообща свой вуз! Удачи вам!

Эйяфьятлайокудль
6 дек 2016 в 14:43

Молодцы! Пример консерватории имени Серебрякова показал, что с оптимизацией по-волгоградски можно и нужно бороться.

Елена
6 дек 2016 в 14:56

Поздравляю всех серебряковцев! Вот и подарок к 100-летию))) Они молодцы, отстояли! Времена сейчас очень непростые. За культуру приходится бороться. Хорошо еще, что во власти региона остались здравомыслящие люди. Это вселяет веру в лучшее будущее.

гость 11
6 дек 2016 в 15:00

Что-то все это не совсем прозрачно... Чтобы вот так и все решилось - не верю... И все равно - удачи....

гражданин
6 дек 2016 в 15:06

Не верю! Просто так не бывает...

Гость
6 дек 2016 в 15:09

Поздравляю всех серебряковцев с победой! Сейчас такие нелегкие времена, что за культуру приходится бороться. Хорошо, что во власти области есть еще здравомыслящие люди. Это вселяет надежду на лучшее будущее.

Гость
6 дек 2016 в 15:20

Походу испугались все таки чего то чинуши.... такой беспредел это уже перебор.... а все все молодцы что отстояли

Гость
6 дек 2016 в 15:20

Ура!Просто очень надо верить,быть сильными,честными,иметь настоящих друзей,грамотного руковолителя и знать свои ПРАВА!!!!Спасибо Всем за помощь!

Гость
6 дек 2016 в 15:35

"Свежо придание, да вериться с трудом". Сказать и пообещать можно. Документы где? Где письменные доказательства? На базаре тоже обсуждают. Защитники Консерватории не теряйте бдительности!

Гость
6 дек 2016 в 16:49

Прям в голос поржать с комментов тех, кто пишет , какие от молодцы. Вы все чиновников хаете, что они деньги воруют, но сами даже не знаете какие бабки крутятся вокруг директоров этих муз учреждений ))) Серебрякову не собирались закрывать, а хотели слить ее область, чтобы областные деньги на них тратились, а не городские , а вы радуетесь) дурачье

Гость
6 дек 2016 в 17:41

Мало поздравлений серебряковцам! ЖДЕМ ПОСАДОК тех, кто постоянно держит консерваторию в страхе : как новый год - так у депов и власти чешутся руки ее закрыть. КТО: даст им так по жадным и наглым рукам. чтобы на всю жизнь у них руки отсохли душить искусство в нашем городе?!

Гость
6 дек 2016 в 18:42

В Фейсбуке развернулось обсуждение на международном уровне этого преступного действия волгоградской власти и городских депутатов . Люди со всего мира возмущены и назвали попытку закрытия консерватории и запугивание студентов и преподавателей ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. Советуют написать Путину , ФСБ , в международный суд и во все инстанции, требуют возбуждение уголовного дела . Мы хотим знать фамилии тех, кто инициировал закрытие консерватории , чтобы выложить их фамилии во всех социальных сетях !!

Гость
6 дек 2016 в 18:44

Поздравляем коллектив! Не побоялись бороться за свои права, в отличие от Горхоза, который проср.ли, извините за выражение. Если бы немного поборолись, сейчас Горхоз был бы независимым, а не танцевал под идиотские требования Политеха с его самовлюблённым руководством...

6 дек 2016 в 18:59

И заводы нам тоже обещали "не оптимизировать"..

Гость
6 дек 2016 в 19:00

Дурачье? А что, радоваться, когда закрывают или сливают? Это что-ли лучше? Область не собиралась их финансировать. Если Вы не в курсе ситуации, так не хайте серебряковцев. Они молодцы и правда!!!

Георгий Болгар
6 дек 2016 в 19:42

Уверен, что господин Бочаров воздаст всем тем людям по заслугам, которые причастны к данному происшествию.
Соответствующие документы у Консерватории имеются.. Так что... Кто теперь на нас будет бочку катить, будет иметь дело лично с глубокоуважаемым губернатором нашей области. Спасибо ему огромное, что не прошел мимо.. и, зная, что он человек культурный, а так же военной закалки, уверен, что теперь нас оставят в покое и дадут ту необходимую нам и нашим педагогам свободу развития музыки, музыкального искусства, да и искусства в целом...

Гость
6 дек 2016 в 20:51

Волгоградцы требуют: отзыва депутатов городской думы, которые участвовали в этой грязной истории, и смены руководства городской думы. Позор такой думе, которая участвует в развале культуры Волгограда!

Гость
6 дек 2016 в 21:18

Только остался вопрос: а в 2017 году средства субсидий город выделит консерватории? А то как слышали, Дума отказала им в финансировании. Или уже и тут все хорошо и деньги на консерваторию нашлись? Бюджет 17 года утвержден с консерваторией? Вот что важно. Имущество оставили, а средства на его содержание будут? Школам дают часть нужных средств, а не все, требуемые по договорам (свет, тепло, вода, связь). Успокойте нас еще информацией, что средства на консерваторию в 17 году заложены!

Гость
6 дек 2016 в 21:26

В Сталинградскую битву сражались за Родину от насилия фашизма. А сейчас те же враги? ПОЗОР Колбяшкину! У города-героя отнимают сердце. Губернатор сказал, а комитетчики возражают? Андрей Иванович, остановите этот беспредел! Они городу не нужны! это подтвердят абсолютно все представители культуры и образования.

Гость
6 дек 2016 в 22:27

Респект Прокуратуре, желательно,что бы все реорганизационные вопросы прокуратура области просеивала через свою экспертизу!

Гость
6 дек 2016 в 22:29

Причем тут Павел нет денег в бюджете и не он принимает решения! Павел Михайлович Вы порядочный человек и молодежка вас уважает!!!

Гость
6 дек 2016 в 22:56

Городская дума и чиновники , вы на кого работаете, затевая такой беспредел с консерваторией?! На врагов России? Вы же прекрасно знаете, что не за горами выборы 2018 г , а народ злите все больше и больше ...для чего?

Гость
6 дек 2016 в 23:17

судя по несговорчивости колбяшкина, идем дальше... и глубже, так и до ВВП недалеко. нашему любимому и глубокоуважаемому, и обожаемому, и почти... ему...палмихалычу и губернатор не писан, и Президент. он один такой - главный, культурный, креативный, лидер, одним словом. смелый боец против всех культурных людей в городе.ругаться не хочется, но вопрос имеется: и откуда он такой классный взялсЯ?

Гость
6 дек 2016 в 23:33

Ну если Губернаторские слова побоку маленькому комитету, то тогда ой. куда бечь...от колбяшкиных с поповыми. они могут все. и лихачев им не указ.а уж уж Президент с его Указами... да просто отдыхает. Они сами себе указ. под дудку литвиновой (рука не поднимается с большой буквы) и пешковой.Эх. государственные мужи, да не мужи. х.ень одна. редьки не слаще.

Гость
7 дек 2016 в 00:01

Респект губернатору , остановившему беспредел городских чиновников и гордумы! Консерватории всех стран - объединяйтесь в борьбе за свои права !!! Их студенты и выпускники в том числе участвуют сегодня в флешмобах по пропаганде русских песен в странах бывшего СССР. Вы нужны народу! А депы и чинуши - калифы на час - кому они нужны?! НЕ оправдываете доверия наоода ! Вы нам не нужны!

Гость
7 дек 2016 в 01:22

"Серебряковка" одержала победу,но как и у медали здесь две стороны.Чиновники в департаменте остались,денег у Города нет.Дума свою думу додумывать должна...Не хочется радоваться,если урежут бюджет у своих по цеху-ДШИ,ДМШ,библиотек.театров и других муниципальных организаций.В консе.тоже будут искать резервы и "блох".До Бога-высоко,до Президента-далеко.надежда на Губернатора, уже сделавшего решающий шаг в сторону справедливого и законного. Сердечная благодарность от работников культуры,педагогов,студентов,учеников и родителей!

Гость
7 дек 2016 в 01:37

Идет сокращение в областной администрации, в городской. А почему ничего не сокращается в Думах? Ведь депутатский корпус надо совсем сократить за ненужностью. Вот тогда на все хватит денег.Ведь это будет справедливо!

гость
7 дек 2016 в 08:18

Интересно кому приглянулось здание.

гость
7 дек 2016 в 08:38

Серебряковцев надо поздравить! Но и к ним есть вопросы! Если губернатор такой хороший, то почему они так упираются против перехода в областную юрисдикцию, а хотят остаться в юрисдикции города, в котором все плохие и нет денег!? Судя по выступлению Гепфнера, их никто не хотел закрывать, а хотели передать в область, где главным является губернатор! Возможностей у области несравненно больше, чем у города! Как будут себя чувствовать консерваторцы, если будут знать, что деньги на них сняли с музыкальных школ, библиотек, театров и т.п., ведь консерватория потребляет половину бюджета культуры города!? Если не добились доп. финансирования, то надо поздравлять с удачным переводом стрелок на других! Надо добиваться сохранения бюджета всей культуры города!

Гость
7 дек 2016 в 16:11

Боюсь, может получиться, как говорил Черномырдин: хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Не хочу этого, но решения могут быть приняты совсем не те, которых ожидает народ. Губернатор уберет не городских, а областных. И влетит Гепфнеру, а не городу. Хотя Гепфнер не ходил в консерваторию, не хамил, не угрожал, не запугивал. Интересно, что обычно криминал запугивает людей, а в культуре этого не может быть вообще. А теперь. получается, в культуре города это есть? Поведение культурного человека не может совпадать с поведением полууголовных элементов. Так что когда начинаются крики и угрозы людям, ответ должен быть один: пошел вон из культуры (на их же языке). Если не умеют разговаривать с людьми и убеждать , пусть идут работать на стройку прорабами. Там работяги быстро дадут ответ в ответ на крики и угрозы.

Гость 22
11 дек 2016 в 09:50

С чем вы друг-друга поздравляете??? С какой победой??? От "решения" губернатора денег в муниципалитете для Серебряковки не прибавится... (эта проблема вообще стоит для него в последнем ряду! Мундиаль на носу!) Городская дума решения не поменяет только по причине "продавленности" вопроса... А желающих "отжать" здание будет все больше и больше!... Вот и взяли паузу... Надо найти грамотный юридический "механизм" решения уже "решенного" вопроса...