V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

747мм 65%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Путешественник Владимир Снатенков рассказал волгоградцам о буйных поездках по Африке и мифах для туристов

Путешественник Владимир Снатенков рассказал волгоградцам о буйных поездках по Африке и мифах для туристов

В Волгограде известный путешественник Владимир Снатенков рассказал о том, почему европейцы выглядят инвалидами по сравнению с жителями тропической Африки.

Как сообщает V1.ru, встреча, которую иначе как дружеской назвать было нельзя, состоялась в аудитории социально-педагогического университета. Место собрания стало для путешественника воистину знаковым. Владимир Снатенков сам закончил Оренбургский педуниверситет и мечтал всю жизнь проработать в школе.

Но, как вынужден был признать путешественник, с началом перестройки «об учителей стали просто вытирать ноги», и он понял, что нужно искать другой путь.

В 1992 году вместе с супругой Снатенков совершил самое первое масштабное путешествие: пара поехала в Гамбург на заработки, которые растянулись на 24 года. Именно там, в дисциплинированном немецком городе, Владимир понял, что нельзя жить одной работой. И они с женой стали тратить все деньги на путешествия. А когда подросли трое детей – сын и две дочери, стало легче и в финансовом плане, а отпрыски смогли с удовольствием составить компанию родителям.

В общей сложности Владимир Снатенков успел посетить более 140 стран мира. С семьей или без путешественник объездил всю Россиию, Европу, Азию, Африку, Австралию, Латинскую Америку. Владимир с улыбкой признался, что жена считает его путешествия буйными.

Одним из самых запоминающихся стало семейное путешествие в Африку длиною в год – по его итогам была даже выпущена книга, издание которой заняло почетное место в коллекции ВГСПУ.

«В этой книге есть злость и правда. Скажу без ложной скромности, что в свое время Институт Африки признал ее лучшей по популярному изложению».

Многие места на карте Африки, которую путешественник продемонстрировал слушателям, обведены черными линиями. Владимир Снатенков отметил, что это те точки, где идут войны. Поэтому перед поездкой они с семьей выстроили безопасный маршрут.

– В любой стране третьего мира, оказавшись в большом городе, впервые путешественник пребывает в шоке от того, что все гомонят, куда-то его тянут и что-то предлагают. Африка не исключение. Любой европеец здесь кажется богатым. Но если сельским жителям можно доверять на сто процентов, то с городскими нужно держать ухо востро. В маленьких поселках мы свободно оставляли вещи и уходили гулять. Там люди честные и открытые. А еще они могут носить очень много груза – девушки и подростки навьючивают на себя по 40-50 килограммов, – отметил Владимир Снатенков.

Также путешественник поведал о самых распространенных мифах для туристов. Один из них связан с национальными парками – якобы они повсюду и очень опасны.

– На самом деле, чтобы попасть в парк с дикими животными, нужно очень постараться. В большинстве своем они очень дорогие, и попасть туда можно по протекции. В самом парке ни в коем случае нельзя выходить из машины – хищники весьма равнодушно относятся к движущемуся транспорту, но стоит только выйти, и ты – добыча, – отметил Владимир Снатенков.

Также путешественник рассказал, что людоедство и охота аборигенов за черепами – это байки для привлечения внимания туристов. Самих африканцев Снатенков назвал весьма диковатыми, живыми и глубокими.

– Медицина здесь развита плохо, поэтому люди либо пышут здоровьем, либо выглядят больными – кому как повезет. Как бы то ни было, когда я видел группу европейских туристов среди африканцев, первые на фоне вторых казались инвалидами: не энергичные, дрябловатые. В них нет той первозданности и любопытства, – резюмировал именитый путешественник.

Фото: Фото Алексея Волхонского, Владимира Снатенкова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем