18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

На станциях скоростного трамвая из-за износа остановлены эскалаторы

Поделиться

Поделиться

С 5 декабря пассажиры, выходящие из скоростного трамвая на подземных станциях линии волгоградского скоростного трамвая «Площадь Ленина», «Комсомольская», «Профсоюзная», с удивлением отмечают, что тоннельные эскалаторы не работают в привычные часы, поэтому подниматься наверх, как и спускаться вниз, приходится по лестницам.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе МУП «Метроэлектротранс», основная причина остановки эскалаторов – высокая степень изношенности данных подъемных сооружений.

На подземных станциях СТ «Площадь Ленина», «Комсомольская» установлены тоннельные эскалаторы ЭТ-5 1984 года выпуска, которые работают на пределе своих технических возможностей. Их обслуживание и ремонт становятся невозможными из-за отсутствия большинства запчастей, которые уже не выпускаются отечественной промышленностью. Эта главная причина, по которой дальнейшая эксплуатация эскалаторов может быть небезопасна для пассажиров. Кроме того, предприятие испытывает нехватку специально аттестованного персонала для эксплуатации и технического обслуживания подъемного оборудования.

Представители предприятия напомнили, что по существующим нормативам на станциях мелкого заложения, где высота подъема с платформы составляет не более четырех метров (в Волгограде – 3,4 м), необязательна установка и эксплуатация эскалаторов. Так что волгоградцам, вероятнее всего, придется привыкать к отсутствию привычного комфорта.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...