Город В Волгограде на помощь застрявшим грузовикам пришли тяжелые спецмашины МЧС

В Волгограде на помощь застрявшим грузовикам пришли тяжелые спецмашины МЧС

Помощь тяжелой специализированной техники ГУ МЧС России по Волгоградской области потребовалась сегодня вечером в Волгограде на Третьей Продольной магистрали, где образовалась крупная пробка из застрявших большегрузных автомобилей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, десятки грузовых автомашин застряли в разгар снегопада на участке между Самарским разъездом и «шайбой» на Третьей Продольной магистрали. Грузовикам мешал как скопившийся снег, так и образовавшаяся плотная снежно-ледяная корка наста, не позволявшая преодолеть затяжные подъемы.

На помощь застрявшим большегрузам вышли две специализированные машины, находящиеся в резерве регионального главка как раз для подобных случаев. Расчистку дороги от снега и наста вели тягач БАТ-М на базе танка Т-55 специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Волгоградской области и колесный путепрокладчик ПКТ из первого пожарного отряда.

На буксире вытаскивая по одному грузовики, они за несколько часов смогли растащить пробку и освободить парализованный участок Третьей Продольной магистрали. Уже вытащив, в общей сложности более 30 грузовиков, они продолжают оказывать помощь застрявшим водителям и при необходимости готовы к экстренной переброске на новый проблемный участок.

Помощь водителям оказывают и волгоградские автоклубы, чьи участники владеют полноприводными автомобилями.

Фото: Фото Дмитрия Доценкова, видео пользователя saragosov/Youtube.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем