СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В ЦПКиО Волгограда появится концессия и колесо обозрения

Поделиться

Колесо обозрения, мини-футбольное поле, спортивные площадки, роллердром и зону детских аттракционов пообещала администрация Волгограда на территории Центрального парка культуры и отдыха в случае передачи его в концессию.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, построить современный центр отдыха и досуга на территории парка возможно сейчас только передав его в концессию – муниципально-частное партнерство. Инвестора определит открытый конкурс, который уже объявлен.

Условиями конкурсной документации не допускается изменение целевого назначения объекта соглашения – Центральный парк культуры и отдыха по-прежнему будет парковой зоной и останется в муниципальной собственности. По информации департамента экономического развития, это первый инвестиционный проект, связанный с обустройством парковой зоны на столь длительный период.

Территорию центрального парка планируется разделить на несколько тематических зон. Одна из них, площадью не менее пяти тысяч квадратных метров, будет посвящена дружбе городов-побратимов. Зону спорта представят мини-футбольное поле, тренажерная, баскетбольная и шахматная площадки, а также современный роллердром. Для маленьких горожан предусмотрена зона детских аттракционов, где будет размещено почти 50-метровое колесо обозрения, открытый театр на 200 посадочных мест, водные аттракционы и многое другое.

В задачи инвестора входит также благоустройство парка: в ЦПКиО появятся новые клумбы и цветники, декоративные многолетние деревья, ландшафтные инсталляции, различные малые архитектурные формы и так далее. Предусматривается установка летних кафе, пунктов по продаже мороженого, прохладительных напитков. А вот объекты капитального строительства проектом не предусмотрены.

Инвестору также предстоит модернизировать сети электроснабжения и обновить поливочник. Большое внимание будет уделено развитию прогулочной зоны, где проложат пешеходные и велосипедные дорожки. Вход в парк будет бесплатным – это обязательное условие инвестиционного соглашения.

Соглашение планируется заключить на 40 лет. В процессе эксплуатации победитель конкурса будет обязан поддерживать Центральный парк культуры и отдыха в исправном состоянии, производить за свой счет текущий и капитальный ремонты, осуществлять модернизацию, замену морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым и более производительным, а также нести расходы на содержание имущества.

Фото: Фото из архива V1.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter