26 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградец зарезал продавщицу круглосуточного магазина за пиво и 1200 рублей

Поделиться

Поделиться

1200 рублей, пиво и сигареты стали поводом к убийству 53-летней продавщицы круглосуточного киоска на улице Борьбы в Тракторозаводском районе Волгограда. На своем рабочем месте она проработала всего несколько дней.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, вчера, 14 декабря, областной суд вынес приговор 22-летнему Николаю Трушину, зарезавшему в апреле этого года продавщицу круглосуточного киоска на улице Борьбы.

Напомним, случайные покупатели обнаружили тело убитой женщины в киоске поздно вечером, 24 апреля. Личность подозреваемого в убийстве была установлена в течение нескольких часов – при осмотре киоска были найдены отпечатки пальцев ранее судимого за кражу 22-летнего Николая Трушина. Понимая, что после совершения убийства Трушин мог скрыться, оперативники вышли на его близкую знакомую. Девушка согласилась помочь следствию и пригласила подозреваемого на свидание, в ходе которого он был задержан.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На допросе Трушин сознался в убийстве женщины и рассказал, что в тот вечер серьезно перебрал со спиртным и потратил все свои деньги. Желая продолжения банкета, он решил ограбить расположенный возле дома круглосуточный ларек. Подойдя к окошку киоска, он сказал продавщице, что хочет приобрести несколько больших бутылок пива, а забрать покупки предложил не через узкое окно, а через дверь. Согласившись, женщина, проработавшая всего несколько дней и не имевшая опыта общения с подобным контингентом покупателей, сложила бутылки в пакет и открыла дверь павильона. Но покупатель встречал ее у двери не с деньгами, а с ножом. Перерезав горло продавщице, Трушин стал искать выручку, но нашел всего 1200 рублей – владелица киоска забрала деньги за несколько часов до совершения убийства. Прихватив немного продуктов, сигареты и пиво, убийца убежал.

В ходе расследования уголовного дела было установлено еще одно преступление, совершенное Трушиным – в марте этого года он угнал автомобиль своего родственника из Ростовской области.

Рассматривавший дело Волгоградский областной суд признал Николая Трушина виновным в убийстве, разбое и угоне автомобиля и приговорил его к 15 годам лишения свободы с последующим ограничением свободы на два года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...