26 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Жилгородок оставят в мороз без тепла и горячей воды

Поделиться

Поделиться

По меньшей мере 22 многоквартирных жилых дома будут отключены от отопления и горячей воды в микрорайоне Жилгородок Дзержинского района Волгограда.

Как сообщили V1.ru в ООО «Концессии теплоснабжения», решение об отключении десятков домов от тепла и горячей воды было принято сегодня в 9:30. Причиной стала серьезная коммунальная авария на 51-й Гвардейской, где вчера вечером прорвало магистральный теплопровод диаметром 400 миллиметров, а потоки кипятка залили проезжую часть.

– Всю ночь мы вели откачку воды, определяли место порыва и вели раскопки чрезвычайно изношенной и поврежденной трубы, – сообщили V1.ru в «Концессиях теплоснабжения». – Учитывая, что на улице мороз достигал -20 градусов, вечером мы не стали отключать потребителей от тепла и воды, но сегодня стало понятно, что ликвидировать аварию без этого не удастся. Сейчас заканчивается разрытие котлована и, как только масштаб повреждения будет нагляден и понятен, сразу на месте будет принято окончательное решение об отключении потребителей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предполагается, что батареи остынут сразу в 22 многоквартирных жилых домах Жилгородка, и одновременно в эти дома прекратится подача горячей воды. Сотрудники МУП «ВКХ» ведут ремонтно-восстановительные работы на месте порыва, и по предварительным данным, срок отключения составит несколько часов и продлится максимум до 18:00.

В настоящее время мороз на улицах Жилгородка и всего Дзержинского района Волгограда достигает -10 градусов. 

Фото: Фото Андрея Петрова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...