18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Пародист из волгоградской колонии выманивал деньги у жителей Санкт-Петербурга

Поделиться

Поделиться

60 тыс. рублей выманил по телефону у жителей Санкт-Петербурга умеющий не только убедительно разговаривать, но и менять голос 39-летний Андрей Зверев, находящийся в колонии строгого режима №25 в городе Фролово Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, 39-летний Андрей Зверев отбывает шестилетний срок в колонии строгого режима №25 во Фролово за серию краж и незаконный оборот наркотиков. При этом, не покидая пределов колонии, он с помощью сотового телефона смог совершить еще два мошенничества, обманув жителей Северной столицы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По версии следствия, 26 декабря прошлого года Алексей Зверев с сотового телефона поочередно набирал номера жителей Санкт-Петербурга, размещавших объявления на сайте бесплатных объявлений с указанием имен. Когда мужчины брали трубку, он представлялся им давним знакомым, который едет к ним из Москвы с подарками и поздравлениями к Новому году.

При этом в ходе телефонных разговоров он неожиданно сообщал собеседнику, что задержан инспекторами ДПС, которые вымогают у него деньги. Меняя голос, он при этом разговаривал и от имени сотрудника полиции, настаивая на серьезности совершенного «другом» нарушения, и требовал срочно перечислить на определенный номер сотового телефона 30 тыс. рублей.

Двое жителей Санкт-Петербурга пошли на поводу у мошенника и, спасая «друга», перечислили по 30 тыс. рублей каждый. Третий же мужчина проявил щепетильность по отношению к деньгам, нетерпимость к взяткам и повышенную бдительность, сразу сообщив о звонке в полицию. Телефонный пародист и его местонахождение были установлены, и Андрею Звереву предъявлено обвинение в двух мошенничествах. Уголовное дело в отношении него уже передано во Фроловский районный суд.

Кроме того, руководству колонии строгого режима №25 указано принять меры и устранить обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, в частности не допускать дальнейшего свободного использования сотовых телефонов теми, кто отбывает наказание в стенах колонии.

Фото: Фото ГУ ФСИН по Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...