Город Поиски современных Буратино и Мальвины продолжаются в Волжском

Поиски современных Буратино и Мальвины продолжаются в Волжском

В городе-спутнике Волгограда Волжском стартует второй тур кастинга среди школьников на исполнение ролей в театральном проекте по пьесе волжанки Татьяны Чурзиной «Буратино.ру».

Как сообщил V1.ru режиссер спектакля заслуженный артист России режиссер Анатолий Иванов, в первом туре театральных проб удалось найти исполнителей основных ключевых ролей – Буратино, Пьеро, Мальвины, Феи, Крысы, Сверчка и Кота Базилио. По признанию режиссера, Базилио был включен в актерский состав спектакля сверх нормы – изначально предполагалось, что эту роль исполнит взрослый актер. Тем не менее жюри не смогло устоять перед харизмой юного актерского дарования, и труппа пополнилась еще одним актером.

Однако, поскольку в планах творческой группы набрать три состава спектакля, был объявлен новый тур кастинга. Он состоится 18 декабря в 12:00 во Дворце творчества детей и молодежи Волжского по адресу: улица Набережная, 4. Попробовать свои артистические способности создатели спектакля приглашают юных волжан, учащихся 8–10-х классов.

В конце января – начале февраля 2017 года должно состояться три премьеры – по одной для каждого актерского состава. Потом с учетом зрительских симпатий будет сформирован последний, «золотой», состав, в который войдут лучшие исполнители героев пьесы Татьяны Чурзиной из всех трех составов. С их участием будет показано четвертое представление.

– Известное произведение Алексея Толстого переделано на новый лад с учетом современных реалий, – рассказал V1.ru Анатолий Иванов. – Папа Карло – бедный продюсер, Карабас – богатый и злой продюсер. Кот Базилио торгует айфонами, и так далее, и так далее. Это пьеса для современных детей 14–16 лет. Я думаю, удовольствие получат все – и актеры, и зрители.

Фото: Фото предоставлено Анатолием Ивановым

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем