6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Волгоградской области за два года обещают расчистить два ерика и озеро

Поделиться

Поделиться

В Волго-Ахтубинской пойме Волгоградской области за два года планируют реабилитировать два ерика и одно озеро.

Как сообщили V1.ru в администрации региона, запланирована расчистка ериков Судомойка, Сахарный и озера Запорное. Уже получено специальное заключение государственной экологической экспертизы.

Известно, что в программе реабилитации водных объектов – ремонт водопропускных сооружений, очистка береговой линии от ила и чужеродных насаждений. По мнению специалистов, расчистка ериков в Среднеахтубинском районе позволит углубить протоки, благодаря чему они будут лучше заполняться водой в период весеннего паводка и благоприятно скажется на воспроизводстве рыб. Все будущие работы направлены на восстановление экосистемы ериков и озер.

В общей сложности за последние три года в Волгоградской области расчищено 16,5 километра водных объектов Волго-Ахтубинской поймы – это ерики Каширин, Дударев, Дегтярный, Нарезной и Жерновой. Кроме того, приводятся в порядок русла рек Перевозинка и Бузулук в Новоаннинском районе, проводятся мероприятия по экологической реабилитации ерика Аверкин, в следующем году планируется восстановить озера Проклятое, Камышистое и Кружное, а также ерик Старый Каширин (Прямица).

Фото: Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...