V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

ю-в.

750мм 68%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Строителей гостиницы на Предмостной площади подвел башенный кран

Строителей гостиницы на Предмостной площади подвел башенный кран

Серьезная задержка с поставкой башенного крана для строительства гостиницы на Предмостной площади в центре Волгограда стала по словам заместитель директора по строительству ООО «Земля Профи» Виктора Липецкого поводом к острым высказываниям Виталия Мутко в адрес стройки.

Как сообщил V1.ru господин Липецкий, задержка действительно имеет место, однако вызвана объективными причинами.

– Действительно, отставание по графикам присутствует, но не критичное, – прокомментировал господин Липецкий. – Все дело в том, что нас очень сильно подвел производитель башенного крана, который поставил его с сильным опозданием. По графику мы должны были уже в декабре закончить все монолитные конструкции. Однако сейчас мы работаем 24 часа в сутки, поэтому упущенное наверстаем. У нас уже нет обратного пути, слишком много средств уже вложено в этот объект. Поэтому к 2018 году гостиница будет сдана и примет гостей ЧМ-2018.

Напомним, в пятницу, 16 декабря, вице-премьер правительства России Виталий Мутко в рамках визита в Волгоград осмотрел строительство гостиницы на пересечении проспекта Ленина и улицы Краснознаменской и пришел к выводу, что ее строят слишком медленно.

– Я вам честно скажу. Не знаю, как вы здесь это оцениваете. Это безответственное отношение инвестора к региону страны, где он зарабатывает деньги и к решениям правительства Российской Федерации. Извините, но это просто недопустимо, – заявил господин Мутко. – Если это стоит в федеральной программе подготовки к чемпионату мира, а инвестор согласовал в свое время вхождение объекта в программу, – это недопустимо. Это просто уже ни в какие ворота.

Нам нужно сделать всё. Вот мы договорились сегодня, хоть и видим бесперспективность этого пути, дали ему последний шанс. Неделя. Через неделю он должен дать какой-то ответ. В принципе, с этим инвестором, с этим строителем все понятно. Каждый должен понимать: если кто-то дал нам обязательства, а мы в свое время на его базе дали обязательство ФИФА , а теперь он рассказывает, что у него что-то не получается, в центральном месте, в золотом месте... Выгод отсюда он получить, мягко скажем, не должен. Если правительство примет решение об исключении этого обьекта, то здесь есть чем его заместить. Я абсолютно уверен в этом.

В администрации Волгоградской области уточнили, что под словом «неделя» имелся срок, который необходим для решения текущих вопросов и наращивания темпов строительства гостиницы.

Фото: Фото Алексея Волхонского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем