V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

4 м/c,

вос.

760мм 26%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город От волгоградцев требуют сбивать наледь и сосульки

От волгоградцев требуют сбивать наледь и сосульки

В Волгограде от жителей пятиэтажных многоквартирных домов требуют самостоятельно сбивать наледь и сосульки с крыш балконов и внешних блоков сплит-систем.

Как сообщили V1.ru жители одного из многоквартирных домов поселка Ангарского, на подъезде появилось объявление, в котором управляющая компания просит людей самостоятельно сбивать наледь и сосульки, образовавшиеся на самодельных крышах балконов на верхних этажах домов. Подобное объявление вызвало как минимум недоумение у жителей.

В ООО «ЖЭУ Ангарский» пояснили, что подобное требование абсолютно законно.

– Крыши балконов на верхних этажах, а также блоки сплит-систем относятся к имуществу граждан, – прокомментировали в управляющей компании. – Понятно, что войти в квартиру без разрешения и сбить сосульки мы не можем. Поэтому мы обратились с просьбой к жителям. При этом, если человек по каким-то причинам этого сделать не может, он может позвонить нам и оформить заявку. В назначенное время придет наш специалист и очистит крышу. К этому следует относиться с пониманием, поскольку это элементарная безопасность людей.

В государственной жилищной инспекции Волгоградской области уточнили, что в данном случае максимум, что может сделать управляющая компания, – это огородить опасное место и провести очистку от снега и льда мест общего пользования. Блоки сплит-систем и козырьки балконов, которые установлены по большей части незаконно, очищать от снега должны собственники, поэтому с этой точки зрения в действиях управляющей компании нет никаких нарушений.

Фото: Фото из соцсетей
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем