V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

758мм 31%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город В Волгограде в парке ЦПКиО вырубают деревья

В Волгограде в парке ЦПКиО вырубают деревья

Массовая вырубка деревьев в Центральном парке культуры и отдыха привлекла внимание живущих в соседних домах волгоградцев.

Как сообщает V1.ru, работы по вырубке начались утром понедельника, и уже к обеду несколько десятков деревьев превратились в аккуратно сложенные стопки бревен. По мнению жителей домов, расположенных по соседству с парком, подобная вырубка означает конец Центрального парка культуры и отдыха. Рабочие были весьма немногословны и на все вопросы жителей отвечали «нам сказали, мы работаем».

Вместе с тем в администрации Волгограда массовую вырубку деревьев назвали санитарной.

– Это плановые работы по вырубке сухих и больных деревьев, – прокомментировали в администрации Волгограда. – Им предшествовала работа по определению старых, отживших свой век деревьев, сейчас же идет их спиливание в рамках программы омоложения зеленых насаждений ЦПКиО. Новые деревья в парке будут высажены весной, сразу же, как только позволит погода.

Директор Центрального парка культуры и отдыха Андрей Жирков уточнил, что вырубается старый и больной вяз.

– Эта работа ведется уже пять лет, и за это время было спилено около 2500 деревьев. В основном, это старые и больные вязы, – прокомментировал господин Жирков. – Вырубке предшествовало обследование, определены подлежащие вырубке деревья, сейчас ведется планомерная работа по омоложению парка. В год вырубается около 500 деревьев, при этом не трогаются здоровые или имеющие какую-то ценность зеленые насаждения. Все работы ведутся в строгом соответствии с действующим законодательством.

Кстати, все до одного деревья и кустарники Центральнго парка культуры и отдыха Волгограда подсчитаны, снабжены инвентаризационными номерами и на 40 лет передаются вместе с другим имуществом в будущую концессию по освоению ЦПКиО. Инвестору достанется 2578 лиственных деревьев и 644 елки и сосны, а также 452 куста, каждый из которых по документам отборочного конкурса уже изношен на 100%.

Фото: Фото Николая Кундрюкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем