Город

Маленькие пациенты волгоградского противотуберкулезного санатория не останутся без подарков

В Волгограде в областном детском противотуберкулезном санатории нашли меценатов для покупки новогодних подарков маленьким пациентам.

Как стало известно V1.ru, в лечебном учреждении находится 186 детей, которые уже перенесли туберкулез или проходят курс лечения. Пациенты от трех до 10 лет находятся здесь круглосуточно, некоторые в течение полутора лет. Большинство детей – из малообеспеченных или неблагополучных семей.

В 2016 году малыши могли остаться без новогодних подарков: организация, которая в свое время взяла шефство над лечебным учреждением, прекратила свое существование. В бюджете средства на поздравления пациентов также не предусмотрены.

Но новогоднее чудо все же случилось. На просьбу санатория откликнулся развлекательный центр «Самолет» – предприниматели подготовили сладкие подарки для всех 186 детей в санатории.

А депутат Государственной думы от Волгоградской области Ирина Гусева организовала праздничную елку для маленьких пациентов и их семей. Там детям тоже вручат подарки, и таким образом малышей из противотуберкулезного санатория поздравят дважды.

– Мы очень благодарны тем, кто остался неравнодушным к нашей проблеме. А наши юные пациенты еще раз убедятся, что в Новый год случаются настоящие чудеса, – прокомментировала V1.ru главный врач «Волгоградского областного детского противотуберкулезного санатория №3» Анна Моисеева.

Фото: Фото «Волгоградского областного детского противотуберкулезного санатория №3»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем