12 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

В Волгограде памятники культуры будет охранять отдельный комитет

Поделиться

Поделиться

В Волгоградской области в марте 2017 года появится комитет государственной охраны объектов культурного наследия.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на постановление, подписанное губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, комитет по госохране объектов культурного наследия станет правопреемником комитета культуры Волгоградской области в части полномочий по охране объектов культурного наследия. Добавим, что постановление вступает в силу 1 марта 2017 года.

По словам руководителя комитета культуры Волгоградской области Виктора Гепфнера, появление нового комитета обусловлено требованиями действующего федерального законодательства.

– Федеральный закон, который действует уже около года, требовал создания подобных комитетов в каждом субъекте Российской федерации, – прокомментировал господин Гепфнер. – В настоящее время подготовлена вся нормативная база, и идет структура реорганизации. Комитет культуры слагает с себя полномочия по охране объектов культурного наследия и передает их вновь созданному комитету. Предполагается, что все оргштатные мероприятия займут около двух месяцев, и уже ближе к концу февраля комитет начнет свою работу.

Со своей же стороны могу сказать, что за те семь лет, что мы занимались охраной объектов культурного наследия, нам удалось сделать немало, несмотря на ту небольшую численность отдела, который занимался этими вопросами. Да, не скрою, были и проколы, но в общем и целом мы с поставленной задачей справились. Кроме того, отмечу, что комитет культуры будет избавлен от того потока документов, с которым приходится работать в рамках исполнения законодательства по охране объектов культурного наследия. Также добавлю, что из-за увеличения штатной численности новый комитет будет быстрее обрабатывать запросы и жалобы жителей и собственников объектов культурного наследия.

Председатель совета Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников уверен, что первые выводы об итогах работы комитета можно будет сделать только после того, как будет известна фамилия его руководителя и пройдет встреча с общественниками, занимающимися охраной объектов культурного наследия.

– Все будет зависеть от того, кого назначат на должность руководителя комитета, – прокомментировал господин Котельников, – а также от первой встречи с ним, на которой я задам всего один вопрос: будем мы сотрудничать или же будем «воевать». Конечно, ожиданий много, но насколько они оправдаются, будет ясно только после прояснения всех этих вопросов.

Фото: фото Алексея Волхонского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...