28 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

ПАТП-7 поглотит автоколонну 1208 и сдаст в аренду свою территорию

Поделиться

Поделиться

Волгоградское пассажирское автотранспортное предприятие №7 перенесет производственную базу в Красноармейский район областного центра.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, экономический эффект от смены адреса предприятия составит восемь миллионов рублей. Средства, сэкономленные за счет сокращения расходов на коммунальные платежи и «холостой» пробег подвижного состава, ВПАТП направит на улучшение условий труда. При этом режим движения городских автобусов никак не изменится. Для сотрудников предприятия будет организована доставка к новому месту работы дежурными автобусами.

Отметим, речь идет о переезде одной из двух существующих площадок предприятия, которая находится в Кировском районе. Решение о переносе основной производственной базы с улицы Шумилова принято в целях снижения затрат на ее содержание и оплату коммунальных услуг. Производственная база переедет на территорию филиала ГУП ВО «Волгоградавтотранс» на улице Гремяченской.

Освободившуюся площадку на улице Шумилова в Кировском районе предприятие сдаст в аренду – конкурс на потенциального арендатора уже объявлен. Это решение позволит ВПАТП экономить на оплате коммунальных услуг и покрыть часть текущих расходов предприятия.

В целом, согласно расчетам специалистов, содержание Красноармейской площадки обойдется предприятию дешевле сегодняшних трат, особенно учитывая, что ВПАТП избавится от «холостых» пробегов подвижного состава. Маршрут №77, которые является одним из основных, формируется в Красноармейском районе. Больше половины подвижного состава, занятого на южных линиях, задействовано именно на 77-м маршруте – это 34 единицы. Теперь эти автобусы будут выходить на линию из Заканалья.

Здесь же предусмотрена возможность их заправки – в районе расположения новой производственной базы построена газозаправочная станция. Кроме того, на территории площадки по улице Гремяченской планируется разместить передвижную заправочную станцию – ее мощности хватает для 80 автобусов. Несомненным преимуществом нового адреса станет наличие столовой для работников предприятия – база на улице Шумилова такого помещения не имеет.

Отметим, что в настоящее время на улице Гремяченской располагается автоколонна №1208, филиал ГУП «Волгоградавтотранс». Информации о судьбе этого предприятия нет.

Фото: Фото с официального сайта ПАТП-7

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...