23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Волгоградской областной филармонии поменяли руководство

Поделиться

Поделиться

В Волгограде сложил свои полномочия директор областной филармонии Виктор Кияшко.

Как стало известно V1.ru, Виктор Николаевич был назначен на должность директора государственного бюджетного учреждения культуры «Волгоградская областная филармония» в апреле 2010 года. А год спустя под его руководством был создан детский симфонический оркестр.

В декабре 2016 года Виктор Кияшко после восьми лет работы в филармонии написал заявление об увольнении по собственному желанию.

– Столько лет работы на одном месте работы – это много. Коллектив в 500 человек – непростое «хозяйство». И пока культура остается «пятым колесом» в телеге, развитие академической музыки практически невозможно, – прокомментировал V1.ru Виктор Кияшко.

Экс-руководитель филармонии подчеркнул, что был безмерно счастлив работать с талантливыми людьми.

– Несомненно, я – счастливый человек. На протяжении долгих лет я ежедневно соприкасался с мэтрами российского искусства. Чего только стоит академический симфонический оркестр под управлением Эдуарда Серова, который входит в число лучших в мире, это гордость земли российской. Я люблю свой коллектив, но чувствую, что сильно устал, – отметил господин Кияшко.

Виктор Николаевич подчеркнул, что не останется без работы: ему уже поступило несколько предложений, которые он рассмотрит после новогодних праздников.

– Расслабляться нельзя: у меня ипотека взята сроком на 10 лет, нужно за нее платить, – резюмировал Виктор Кияшко.

Известно, что директором волгоградской областной филармонии назначена Светлана Матова, ранее работавшая в аппарате губернатора Волгоградской области. Ее заместителем стал Павел Колбяшкин, много лет трудившийся в сфере культуры. Ранее он занимал должность заместителя председателя комитета по культуре администрации Волгограда.

Виктор Кияшко родился в Чернышковском районе Волгоградской области, в 1981 году окончил Куйбышевский государственный институт культуры по специальности «культурно-просветительная работа». Трудовую деятельность начал в 1981 году с должности руководителя хора районного Дома культуры Чернышковского района. Отслужив в армии, в 1983–2008 гг. работал в должности начальника отдела по культуре администрации Октябрьского района Волгоградской области. С 2008 по 2010 гг. возглавлял Волгоградский центральный концертный зал. С апреля 2010 года после объединения Волгоградского центрального концертного зала и Волгоградской областной филармонии был назначен на должность директора государственного бюджетного учреждения культуры «Волгоградская областная филармония». В 2011 г. по инициативе и под руководством В. Н. Кияшко был создан Детский симфонический оркестр. Женат, воспитывает двоих сыновей.

Фото: Фото с сайта «Царицынская муза»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter