26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Бывший депутат Госдумы Олег Михеев пошел под суд за попытку получить 2,1 миллиарда рублей

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 26 декабря, заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего депутата Государственной думы от Волгоградской области Олега Михеева, пытавшегося отсудить по поддельным документам 2,1 млрд рублей у ОАО «Промсвязьбанк».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Генеральной прокуратуры России, бывший депутат Госдумы обвиняется в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, в 2007 году Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о наличии лично перед ним задолженности ОАО АКБ «Волгопромбанк».  В 2011 году он организовал направление в суд иска о взыскании с ОАО «Промсвязьбанк» как правопреемника ОАО АКБ «Волгопромбанк» этой задолженности в размере 2,1 млрд рублей. Однако довести свои намерения до конца Олег Михеев не смог, так как решением суда в удовлетворении исковых требований отказано, а задолженность признана мнимой.

Это уголовное дело для завершения расследования выделено из другого уголовного дела, возбужденного в отношении Михеева с согласия Государственной думы РФ. Оно уже  направлено в Советский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.

Фото: Фото Геннадия Гуляева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...