V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

вос.

753мм 34%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Волгоград выбрал самую красивую арт-елку

Волгоград выбрал самую красивую арт-елку

В Волгограде начался конкурс на лучшую новогоднюю елку, выполненную и украшенную самым необычным способом. Как сообщает V1.ru, всего на конкурс было подано порядка 70 работ.

В Волгограде начался конкурс на лучшую новогоднюю елку, выполненную и украшенную самым необычным способом.

Как сообщает V1.ru, всего на конкурс было подано порядка 70 работ, так или иначе связанных с темой новогодней елки и ее украшений. Среди работ была, в частности, елка, выложенная из деревянных кубиков и украшенная деревянной стружкой, елка в виде буквы «Ё», елка для взрослых, выполненная из оргстекла и украшенная фруктами, а также стопками с различного вида алкогольными напитками.

К слову, наибольшей популярностью у пришедших пользовалась елка высотой около полутора метров, выполненная из искусственных роз, со стилизованной скамейкой, рядом с которой стояли топиарные фигурки оленей, украшенные светодиодными лентами.

А вот самой необычной елкой была елка живая – молодая девушка, наряженная в костюм елки. Даже такой елке не было чуждо ничто человеческое – девушка с аппетитом ела бутерброд с колбасой и пила горячий чай.

Здесь же, на площадке у нулевого километра, всем желающим наливали чай из самовара, а на площади Павших Борцов проходил праздничный концерт и народные гулянья с Дедом Морозом и Снегурочкой. Организаторы позаботились и о детях, для которых на площади Павших Борцов работали карусели и ездил паровозик, и о родителях, которые могли послушать концерт волгоградских коллективов самодеятельности и согреться горячим чаем или кофе.

Жюри тем временем осматривало представленные на конкурс елки и выставляло свои оценки.

Как уточнили в администрации Волгограда, участниками конкурса стали индивидуальные авторы елок, авторские коллективы: семейные, трудовые, школьные, студенческие и другие. Заявки на участие в конкурсе поступали от образовательных учреждений, различных центров культуры, молодежных и подростковых объединений, коммерческих организаций, клубов пожилых людей, творческих мастерских, управляющих компаний и садовых товариществ. Все авторские коллективы с большой фантазией подошли к выполнению задач и представили на суд зрителей красивые и оригинальные новогодние елки.

Через два часа после начала конкурса жюри определило победителя. Лучшей креативной елкой арт-фестиваля, по мнению большинства членов жюри, стала елка, созданная авторским коллективом центра детского технического творчества Советского района, а приз Деда Мороза получила изящная «Мисс Элегантность», сделанная коллективом детского сада №213 Кировского района. Еще одна елочка очень необычной формы стала настоящей «гостьей» Волгограда, прибыв на фестиваль из Калача-на-Дону вместе со своим автором Мариной Громко, именно она заслужила приз Снегурочки. Зрительские симпатии были отданы нарядной елке «Семейный хоровод» от центра «Истоки». Второе место заняла УК Тракторозаводского района со своей «Новогодней фантазией», а третье место досталось тематической футбольной елке «Все страны в гости к нам», представленной коллективом детского сада №274 из Красноармейского района. Все победители, участники и гости фестиваля получили не только новогодние позитивные эмоции, но и заслуженные призы и награды.

Фото: Фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем