V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

сев.

747мм 78%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Приехавшие на всенощную волгоградцы устроили парковку на газоне нового парка у Казанского собора

Приехавшие на всенощную волгоградцы устроили парковку на газоне нового парка у Казанского собора

Новый газон, только недавно уложенный в парке у Казанского собора в Ворошиловском районе Волгограда, стал местом массовой парковки для приехавших сегодня ночью в храм на всенощную службу.

– Отличная парковка на свеженьком газоне в новом парке у Казанского собора, – пишет в соцсетях волгоградка Анастасия Скворцова. – Звонили несколько раз полицию, просили поставить конусы, ограждение или дежурного. Даже машины ДПС было бы достаточно, я думаю. Но всем плевать. Деньги на новый парк освоены, а что с ним будет весной, плевать. Просто нет слов...

По словам волгоградки, с тех пор как на месте пустыря у храма был разбит парк и уложен свежий газон, никто из местных жителей не оставлял на нем свои автомашины. Сегодня же ночью, немного присыпанный снегом травяной покров выбрали в качестве парковки десятки автомашин. Безразличие автомобилистов к своему городу.

– Знаете, почему город Волгоград будет постоянно жить в болоте? А потому что сами жители не уважают свой город, и им на все наплевать, – возмущается известный волгоградский фотограф Алексей Копаев. – И им просто нравится жить в канализации. По-другому объяснить я это не могу. Сегодня эти автомобилисты молча паркуют автомобили на свежеуложенный газон, а потом будут возмущаться, что градоначальники бездействуют, в городе ничего не делают, и так далее. Вот не знаю, как вам, а мне обидно за такое отношение к городу.

– Это высочайшая степень свободы – парковаться где хочешь. Ставшая устойчивой привычкой поведения, – считает бизнесмен Андрей Сукачев.

Но больше всего жителей окрестных домов по улицам Елецкой и Кузнецкой возмутило даже не безразличие приехавших в храм волгоградцев, а бездействие ответственных за благоустройство района чиновников.

– В ГИБДД сказали, что не имеют права штрафовать за газон. Может только администрация и в дневное время, – пишет Анастасия Скворцова. – Но это больше не о людях, не желающих посмотреть себе под ноги, а о бездействии органов власти. Которые не смогли даже ограждение или пару конусов поставить, хотя в прошлые годы перегораживали нам весь район на церковные праздники.

Фото: Фото Анастасии Скворцовой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
230
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем