V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

вос.

747мм 83%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Город Свежие ямы на дорогах Волгограда заливают литым асфальтом

Свежие ямы на дорогах Волгограда заливают литым асфальтом

В Волгограде временно убирают особо опасные ямы, массово возникшие на улицах и магистралях практически во всех районах города. Основной упор делается на дороги, по которым проходят маршруты общественного транспорта, однако городские власти пообещали, что ремонта дождутся все улицы областного центра.

Как сообщает V1.ru, сейчас дорожные работы ведутся в том числе на так называемом восьмом путепроводе Третьей Продольной магистрали, более известном как путепровод у больничного комплекса. За два дня дорожные рабочие практически полностью заделали наиболее опасные ямы на объездной дороге Волгограда.

– Работы по устранению аварийно опасных ям включают в себя подготовительный этап и собственно заливку ямы литым асфальтом, – рассказал V1.ru старший производитель работ МУП «Северное» Константин Княжеченко. – Подготовительный этап включает в себя фрезеровку ямы, ее продувку и сушку, после чего из специальной машины производится заливка и выравнивание слоя литого асфальта.

Отметим, что все работы выполняются бригадой из пяти рабочих, а литой асфальт готовится здесь же, в специальной установке на шасси грузовика КАМАЗ. Температура смеси достигает 180 градусов, что позволяет применять ее и при отрицательных температурах. После подготовки ямы к ней подъезжает грузовик, из которого яма заливается специальной смесью, после чего дорожники при помощи лопат и прочих приспособлений для ручного труда распределяют ее по всей площади ямы.

Начальник отдела содержания дорог и транспортных сооружений комитета дорожного хозяйства и охраны окружающей среды Алексей Угодников уточнил, что работы ведутся на тех участках, на которых не было капитального ремонта проезжей части.

– Литой асфальт позволяет выполнять работы по заделке повреждений дорожного покрытия при температуре окружающего воздуха до -10 градусов, – прокомментировал господин Угодников. – При этом отмечу, что это временная мера, которая позволит «дожить» дорогам до начала строительного сезона. Также добавлю, что ремонт ведется на тех участках улично-дорожной сети, на которых не проводились работы по капитальному ремонту. На тех участках, где был проведен капитальный ремонт, замечаний к качеству дорожного покрытия нет.

По словам Алексея Угодникова, администрация Волгограда совместно с органами ГИБДД проводит регулярные объезды дорог и магистралей областного центра, в ходе которых выявляются опасные участки дорожной сети, которые будут отремонтированы в ближайшее время. Что же касается дорожной разметки, то она появится на дорогах города сразу же, как позволит погода.

Отметим, что дорожные работы на улицах Волгограда носят массовый характер. В частности с помощью технологии литого асфальта отремонтированы участки проспекта Университетского, улиц Череповецкой и Фадеева, участок моста через Волго-Донской судоходный канал, улиц Лермонтова и 39-й Гвардейской.

Масштабный ремонт дорог, в том числе капитальный, возобновится весной, с началом строительного сезона.

Фото: Фото Алексея Волхонского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем