СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Уличному художнику грозит статья о вандализме за латиницу на стенке Речного вокзала Волгограда

Поделиться

Любитель граффити может стать фигурантом уголовного дела о вандализме за попытку разрисовать буквами латинского алфавита бетонную стенку берегоукреплений Речного вокзала в центре Волгограда, выкрашенную летом прошлого года к приезду Владимира Путина.

Как сообщили V1.ru в Волгоградском линейном управлении МВД России на транспорте, вчера вечером в полицию обратился диспетчер речного порта. Он сообщил, что неизвестный мужчина наносит на объекты транспортной организации, а именно стены береговых укреплений Центральном набережной, буквы латинского алфавита. Художника-англофила задержали по горячим следам прямо у нанесенной надписи. Что именно он пытался написать на выкрашенном в серое бетоне, устанавливает специальная проверка. Но, по предварительным данным, в надписи не было непристойных и нецензурных выражений, а также политических призывов, в том числе и на иностранных языках.

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по статье «Вандализм». Любитель граффити отпущен домой, но ограничен мерой принуждения в виде обязательства о явке.

Напомним, до начала августа прошлого года большинство вертикальных поверхностей плит берегоукрепления Центральной набережной были покрыты многослойными граффити, рисунками и просто неприличными или нечитаемыми надписями. Но, в связи с прибытием в город президента России Владимира Путина, все видимые с Волги бетонные конструкции, парапеты, стены и заборы от памятника Гасителю до стенки Родимцева были оперативно выкрашены в серо-стальной, маскировочный цвет «штайнграу». Были закрашены и практически все граффити.

Впрочем, даже до большой маскировочной покраски Центральной набережной волгоградские уличные художники сталкивались с противодействием полиции и коммунальных служб. Так в августе 2011 года задержания и угрозы судебного разбирательства неоднократно становились помехой художнику-мадоннари Филиппу Козлову, изображавшему на асфальте Центральной набережной 3D-рисунок яхты блогера Артемия Лебедева. Позже городские власти смягчили свою позицию, и два следующих трехмерных рисунка – «Коммунальную рапсодию» и «Гештальту» – он нарисовал уже на Центральной набережной совершенно официально и безнаказанно.

Таьяна Черепанова
Фото: Фото Марии Часовитиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter