Город Волгоградские ветеринары сделали инвалидную коляску парализованному коту

Волгоградские ветеринары сделали инвалидную коляску парализованному коту

Инвалидную коляску для кота, получившего серьезные повреждения позвоночника, смастерили сердобольные врачи одной из ветеринарных клиник Волгограда.

– История полуторагодовалого Васьки типична: на улице он вступил в неравную схватку с собакой. Полуживого, его нашли прохожие, подобрали и принесли к нам, – рассказал V1.ru главный врач сети ветеринарных клиник Евгений Моисеев. – Рентген показал повреждение позвоночника, смещение позвонков с вероятным разрывом спинного мозга. Приютившие Ваську люди долго не решались на операцию, но мы настояли. Медлить нельзя было. Животное прооперировали, через 10 дней сняли швы. К Ваське вернулся отличный аппетит, но ходить он не мог – задние лапы были парализованы. Усатый только ползал с помощью передних лап. Тогда-то мы решили сами сконструировать вспомогательную тележку. Ведь в Волгограде такую не купить, а если и заказывать – ждать долго.

Как пояснил Евгений Моисеев, собирать инвалидную коляску пришлось в прямом смысле слова из подручных материалов. В ход пошли деревянные доски, колеса для мебели и бинты.

– Конструкцию, которая заменила Ваське задние лапы, смастерили за несколько часов, – добавляет ветеринар. – Не раз видел, как выглядят такие коляски, но пришлось делать, изучив видеозаписи в Интернете. Конечно, заводские конструкции делают чересчур навороченными и из специальных материалов. Наша получилась проще и легче. И если заводские коляски имеют специальные ремешки, то я примотал агрегат к телу кота при помощи бинтов, что получилось гораздо надежнее.

Врачи признаются, что Васька освоился с новым «транспортом» довольно быстро: в первый же день пробежал на нем всю клинику. Через несколько дней после операции питомца забрали люди, которые спасли его с улицы. Сейчас животное проходит послеоперационный период в новой семье и учится ходить по-новому.

Фото: Фото и видео сети ветеринарных клиник «Пульс»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем