V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

5 м/c,

сев.

752мм 21%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Волжане не хотят платить детским садам за больных детей

Волжане не хотят платить детским садам за больных детей

Согласно появившемуся накануне постановлению мэрии города-спутника Волгограда Волжского, родители детсадовцев теперь обязаны полностью оплачивать дни, пропущенные их детьми по семейным обстоятельствам.

Как сообщает V1.ru, петиция с просьбой об отмене данного постановления появилась на одной из популярных интернет-платформ по продвижению гражданских инициатив. В документе говорится о том, что родители Волжского крайне недовольны и обескуражены «подарком», преподнесенным им к Новому году руководством города.

– Мы понимаем, что места нарасхват и есть злостные прогульщики, – отмечается в петиции. – Но ведь многие прогуливают по причине того, что ночью ребенок плохо себя чувствовал. Семейный праздник, поход на занятия и много других причин. Можно писать бесконечно. Почему мы – родители должны оплачивать полную стоимость? В этот день ребенок не кушает в саду, не занимается, и за ним нет присмотра. И не забываем о том, что постоянно сдаются деньги на нужды!

Указывают родители и на тот факт, что детсады переполнены, кроватей и шкафчиков на всех не хватает. Поэтому при полной посещаемости, по мнению авторов петиции, детей придется складывать штабелями.

С учетом всего этого волжане просят у городской администрации выделить несколько дней в месяц для прогула детского сада по семейным обстоятельствам. В случае успешного завершения кампании по сбору подписей петиция будет доставлена в администрацию президента РФ, министерство образования и прокуратуру.

Заместитель начальника управления администрации образования мэрии Волжского Елена Степанова в свою очередь пояснила, что возмутившее родителей постановление принято с целью повышения эффективности использования бюджетных средств и сохранения педагогических кадров.

– Постановление также направлено на сохранение детсадовских групп и выполнение муниципального задания, – пояснила госпожа Степанова. – В целом оно направлено на сохранение всей системы дошкольного образования города. Каждое наше учреждение финансируется по муниципальному заданию, в соответствии с комплектованием контингента воспитанников, которое учитывает фактическую посещаемость детей. Ведь может числиться 200 детей, а фактически ходит 100. А учреждение работает, а муниципальное задание закладывается на 200 воспитанников. В случае же низкой посещаемости образовательное учреждение не исполняет показатели качества предоставляемой услуги. Если ребенок не ходит, значит, он дошкольную программу не получает. Значит, мы услугу не в полном объеме оказываем.

Ольга Степанова также напомнила, что на сегодня плата за посещение ребенком детского сада является самой низкой по Волгоградской области. Кроме того, по словам чиновницы, плата за пребывание детей в детских садах и без того не взимается во многих случаях, когда ребенок отсутствует по уважительной причине. В числе таких случаев – болезнь, при условии предоставления медицинской справки; пребывание на санаторно-курортном лечении; карантин или ремонт в дошкольном учреждении; летние каникулы; отпуск родителей и прочие.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
59
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем