26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградские музыканты записали инди-фолк-альбом на чердаке

Поделиться

Поделиться

В Волгограде группа The Edge Chronicles записала первый инди-фолк-альбом в домашних условиях.

Как стало известно V1.ru, изначально волгоградский коллектив сформировался как дуэт в феврале 2016 года. Весной того же года группа впервые выступила перед зрителями, в середине лета выросла до трех постоянных участников и, наконец, в начале декабря своими силами выпустила дебютный альбом с одноименным названием The Edge Chronicles EP.

Известно, что молодые музыканты поют на русском, английском и армянском языках. Название было выбрано не случайно – «Хроники Края».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

– Это хроники о мечте и порыве надежды, о природе и молодости, дороге и доме. Это то, что внутри, и то, что вокруг, – пояснил V1.ru вокалист Паргев Варданян. – The Edge Chronicles – это название серии детских сказок Пола Стюарта, Гриша (участник коллектива Григорий Дербенцев. – Прим. ред.), как и многие ребята, в детстве залезал под одеяло с фонариком и читал книжку, она вдохновляла его на протяжении всей жизни.

Группа состоит из трех постоянных участников – это Григорий Дербенцев (вокал, гитара, укулеле), Алина Аликова (вокал, флейта, клавишные) и Паргев Варданян (вокал, гитара, банджо, ударные).

Музыканты не ограничивают свой стиль каким-то одним определением – это и инди-фолк, и фолк-рок, басы ударных переплетаются с этническими мотивами и плавно переходят в кантри. Пока группа только набирает обороты и завоевывает сердца слушателей. Совсем недавно коллектив записал свой первый альбом.

– The Edge Chronicles EP записывался у меня дома, на чердаке, в подвале на пару микрофонов и некоторую аппаратуру для записи. Как вышло – судить слушателям, – отметил Паргев Варданян.

Поделиться

– Интересно придумалась музыка на композицию The Himalayas. Как-то поздно вечером мы с Гришей музицировали у меня дома, и, перебирая аккорды, я зациклился на двух (куплетная часть песни), и мы с Гришей, в прошлом рэперы, увидели в этом некий хип-хоп-риф, в этот момент Гриша сидел за барабанами и, почувствовав этот ритм, он, не медля, начал играть – бить по барабанам. Полночи просидели, играя и представляя, как это может выглядеть в виде песни. Думали над текстом, о чем, на каком языке, был вариант полностью на английском, но потом Гриша решил припев написать на английском, а куплеты на русском, вышло довольно интересно.

Пока планы у ребят весьма скромные и патриотичные – какое-то время музыканты намерены выступать на площадках Волгограда, в дальнейшем хотят поколесить по стране и выступить на различных отечественных фестивалях.

 

Фото: Фото, видео, аудио предоставлены коллективом The Edge Chronicles

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...