25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Щепа от новогодних елок украсит клумбы Волгограда

Поделиться

Поделиться

В Волгограде выброшенные новогодние елки пускают в переработку – уже весной измельченные в щепки главные новогодние украшения квартир будут снова радовать глаз волгоградцев на клумбах и газонах.

 

Как сообщает V1.ru, решение отправить елки не на свалку, а на украшение города появилось в недрах администрации Волгограда. Результат такого решения – договор между управляющими компаниями и районными МБУ ЖКХ. По договору управляющие компании собирают и свозят коммунальщикам елки, а те, в свою очередь, перерабатывают елки и сосны в мелкую щепу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

По словам заместителя директора МБУ ЖКХ Ворошиловского района Владимира Грачева, переработанные сосны вместе со щепками, которые когда-то были ветками растущих вдоль улицы Рабоче-Крестьянской вязов, будут использованы для украшения городских газонов и клумб.

– Сейчас на улице Рабоче-Крестьянской ведется работа по опилке и облагораживанию растущих вдоль 1-й Продольной деревьев, – рассказал Владимир Грачев. – Одновременно с этим рабочие готовят и пускают в переработку собранные по району новогодние елки.

Поделиться

Сам процесс переработки выглядит достаточно просто – топором обрубаются ветки, которые складываются рядом со стволами елок. После чего двое рабочих загружают их в дробилку, установленную на шасси трактора МТЗ и работающую от его двигателя. Для того, чтобы превратить елку высотой около двух метров в небольшую кучу щепок, нужно от силы 10 минут. Это с учетом ее выгрузки из автомобиля, обрубания сучьев и, собственно, процесса переработки.

Получившаяся в результате переработки щепа частично упаковывается в мешки и отправляется на склад предприятия, впрочем, об этом следует рассказать отдельно, а часть идет в конюшни и конные клубы Волгограда, древесная щепа – практически идеальный вариант для использования в качестве подстилки в стойлах.

Поделиться

Те опилки и щепки, которые отправились на склад предприятия, ждет еще одна процедура обработки – покраска в разные цвета. А потом, с наступлением весны и началом масштабных работ по благоустройству, она будет уложена на клумбы и газоны.

– Главная наша задача – благоустройство территории, – продолжает Владимир Грачев. – Мы хотим сделать так, чтобы было действительно красиво. Поэтому мы убираем и перерабатываем деревья, которые уже весной будут радовать людей. Те продукты переработки, что отправлены к нам на склад, мы планируем покрасить и уложить на газоны и клумбы. Кроме сугубо эстетической функции, древесная щепа приносит еще и пользу – вовремя уложенная на газон, она не позволяет прорастать сорнякам. К тому же после окончания сезона благоустройства ее можно будет использовать как удобрение. А в конечном счете мы достигнем самой главной нашей цели – сделать Волгоград чистым, красивым и приятным для жизни городом.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото и видео Петра Лукашина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...