24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Водоканал Волгограда задолжал 31 миллион за загрязнение воды

Поделиться

Поделиться

Управление Росприроднадзора по Волгоградской области подало в суд на МУП «Городской водоканал Волгограда», требуя взыскать с него больше 31 миллиона рублей платы за сбросы в Волгу.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, в обосновании иска указано, что МУП «Городской водоканал Волгограда» имеет восемь водовыпусков – в поселке Горьковском, где отходы сбрасываются в балку Крутенькую, и на острове Голодном со сбросом в Волгу. По закону сброс загрязняющих веществ в реки и другие водоемы является платным в качестве возмещения нанесенного вреда окружающей среде.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Управление Росприроднадзора указало, что Водоканал до сих пор не полностью рассчитался за свое негативное воздействие на балку Крутенькую и Волгу в первом полугодии 2015 года. По квартальным отчетам предприятия было посчитано, сколько фактически было сброшено в водоемы, насколько превышены установленные нормативы и какой у Водоканала имелся лимит по сбросу загрязняющих веществ. В результате подсчетов размер задолженности, по мнению Росприроднадзора, превысил 31 миллион рублей.

Предварительное судебное заседание назначено на 18 января.

Фото: Фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...