18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В Волгограде ликвидированы три центра по уходу за стариками и инвалидами

Поделиться

Поделиться

Комплексные центры социального обслуживания населения ликвидированы накануне Нового года в Центральном, Дзержинском и Краснооктябрьском районах Волгограда.

Как стало известно V1.ru, закрытые государственные казенные учреждения (ГКУ) в этих трех районах в целях оптимизации бюджетных расходов планируется реорганизовать в некую частную некоммерческую организацию, которая должна будет осуществлять аналогичные функции надомного обслуживания граждан преклонного возраста и инвалидов.

По словам депутата Волгоградской областной думы Михаила Таранцова, в результате закрытия одного только Краснооктябрьского центра социального обслуживания населения работу потеряло 46 человек – в основном, одинокие женщины, имеющие на иждивении детей и подростков. Такая же ситуация, по его сведениям, сложилась и в результате закрытия двух других центров. При этом клиенты данных социальных учреждений, находившиеся в на надомном обслуживании на основании договоров, не были в положенный по закону срок – за два месяца – уведомлены о предстоящей реорганизации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Депутат-коммунист направил на имя вице-губернатора Волгоградской области Зины Мержоевой обращение с просьбой объяснить причину данной реорганизации и сообщить о наличии возможный планов по трудоустройству оставшихся без работы сотрудников.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...