Город Волгоградский электромонтажник стал лучшим в танце живота

Волгоградский электромонтажник стал лучшим в танце живота

В Волгограде электромонтажник Сергей Стрижаков стал победителем международного фестиваля арабского танца «Алмаз моего сердца».

Как стало известно V1.ru, четыре города назад Сергей пришел к известному волгоградскому тренеру Елене Душутиной безо всякой подготовки, но с большими амбициями и с ходу заявил «Хочу танцевать, да не просто для себя, а выступать на сцене».

– Мне было всего 27 лет, но я уже весь «сыпался». Дико болела спина, ноги, лодыжки. Я пошел в качалку, но стало еще хуже. Знакомые посоветовали больше двигаться. Но они и подумать не могли, что в итоге я займусь восточными танцами, – вспоминает Сергей Стрижаков.

И начались долгие дни, недели, месяцы растяжки. По словам тренера Елены Душутиной, молодой человек был совсем «деревянным».

– Такой «чурбачок». Мне сначала было странно. Потом я к нему привыкла, и первые два года мы растягивались, – отметила наставница Сергея. – У нас в группе одни девушки, и несколько тренировок они постоянно оборачивались во время занятий. Потом поняли, что парень настроен серьезно. У нас часто бывает – приходят молодые девушки, не выдерживают режима тренировок и быстро уходят. В арабских танцах нужно подолгу методично отрабатывать одно движение. У Сергея упорства хватает.

Вопреки расхожему мнению, в танце живота представителям сильного пола отводят весьма мужественные роли. Древнеегипетский тахтиб или саиди исполняется с палками или саблями.

– Изначально пастухи пасли овец и охраняли стадо бамбуковыми тростями. Чтобы занять себя во время скучной работы, мужчины красовались друг перед другом, демонстрировали ловкость и сноровку. Постепенно показательные выступления переросли в полноценный танец. А затем его стали называть танцем воинов, – отметила Елена Душутина.

Сергей Стрижаков успешно исполняет не только соло, но и парные номера. В танце «Александрия», названном так в честь портового города, ему отводится роль моряка. Его партнерша символизирует местную красотку-рыбачку, которую Сергей пытается охмурить.

Романтические приключения электрик позволяет себе исключительно на сцене. В жизни он предан своей супруге и во избежание сцен ревности даже несколько раз приводил свою половинку на тренировки.

Однако во время танца Сергей настолько убедителен, что жюри единогласно присудили ему победу в нескольких номинациях на международном фестивале восточного танца «Алмаз моего сердца». Тогда несколько соперников добровольно отказались выходить на сцену, так как поняли, что у них нет шансов.

Фото: Фото Алексея Волхонского, видео пользователя «Танцы Волгоград | RADIANCE Студия Танцев | #DanceRadiance»/Youtube.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем