V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

вос.

753мм 34%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Суд Камышина признал законным голосование военных на выборах в Госдуму

Суд Камышина признал законным голосование военных на выборах в Госдуму

Городской суд Камышина отказал депутату Волгоградской областной думы Михаилу Таранцову, не найдя нарушений в порядке голосования военнослужащих, включенных в списки избирателей на минувших выборах депутатов Государственной думы.

– Разбирательства в отношении голосования военных и членов их семей на трех избирательных участках в городе Камышине длилось более четырех месяцев, – сообщила заместитель председателя избирательной комиссии Волгоградской области Юлия Чернышкова. – Подобное обращение в день голосования, 18 сентября прошлого года, рассматривали и облизбирком, и территориальная комиссия. В пятницу, 13-го января, суд подтвердил позицию организаторов выборов и отказал в удовлетворении иска. Военнослужащие голосовали на законных основаниях.

Напомним, в сентябре 2016 года кандидат в депутаты Государственной думы по Волгоградскому одномандатному избирательному округу №81 Михаил Таранцов рассказал V1.ru, что у него нет претензий в отношении проживающих в Камышине военнослужащих, которые приходят на участки для голосования по месту прописки.

«Все вопросы по тем военнослужащим, будь они хоть срочники, хоть контрактники, хоть офицеры и члены их семей, которые временно зарегистрированы в Камышине или непосредственно на территории воинской части, – считал Михаил Таранцов. – Вся эта куча военнослужащих незаконно, как я считаю, голосовала по одномандатному округу. По закону эти люди временно прописанные, то есть зарегистрированные по месту пребывания, могут голосовать по одномандатному округу только в том случае, если за 60-20 дней они направили соответствующее заявление в территориальный избирательный орган – в данном случае Камышинскую городскую избирательную комиссию. По нашим данным, никто из них таких заявлений не подавал».

Настаивая на своей правоте, Михаил Таранцов обратился в Камышинский городской суд с административным иском об отмене решений участковых избирательных комиссий №4337, 4328 и 4316 по итогам голосования. По мнению Таранцова, двум с половиной тысячам избирателей, являющимися военнослужащими, были незаконно выданы бюллетени для голосования по одномандатному избирательному округу.

В свою очередь, по мнению Волгоградской областной избирательной комиссии, товарищ Таранцов и его представители не учли, что военнослужащие и члены их семей по закону должны включаться в списки избирателей по месту расположения воинской части, если они проживают в пределах ее расположения либо зарегистрированы при воинской части по месту службы. Учетом этих избирателей занимается командир части, а собранные сведения передаются в территориальную избирательную комиссию. Поэтому камышинский суд пришел к выводу, что участковые избирательные комиссии и теризбирком Камышина действовали строго по закону.

Фото: Фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем