V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

6 м/c,

зап.

754мм 34%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город В мэрии Волгограда опровергли массовое отравление сосисками в детсаду

В мэрии Волгограда опровергли массовое отравление сосисками в детсаду

Вызвавшая бурную реакцию информация о массовом отравлении детей сосисками в детсаду №357 не нашла подтверждения – и в дошкольном учреждении, и в мэрии Волгограда ее категорически опровергают.

Как сообщает V1.ru, родителей напугало появившееся на одном из популярных интернет-ресурсов сообщение следующего содержания (орфография и пунктуация автора сообщения сохранены. – Прим. ред.): «Вот Вам и аутсорсинг. Массовое отравление в группе в д/с 357. Сами воспитатели возмутились при подаче сосисок детям. Т.е. продукт изначально не внушал доверия. Ходили ругались, но все без толку. Теперь ждем понедельника. Пройдем все инстанции. Ну держись ИП Стрельников!!!!»

Позже это сообщение было удалено самой разместившей его пользовательницей. Когда же V1.ru попытался выяснить у автора сообщения подробности, она удалила свою страницу в соцсети.

Заведующая детским садом №357 Полина Спирина тем временем сообщила, что информация об отравлении детей абсолютно не соответствует действительности.

– Ничего не произошло, все детки на местах, – рассказала госпожа Спирина. – В ночь с 12-го на 13-е вырвало одну из наших воспитанниц – четырехлетнюю девочку. Утром мамочка привела ребенка в детский сад, в девять утра, а вечером поздно забрала. Ушли на выходные, никаких претензий не было. Что у ребеночка было, непонятно – может, вирус или грипп. Но с питанием в детском саду это никак не связано. Сама мама говорит, что не поняла, что это было такое. Повторюсь, у нас все деточки, слава Богу, живы и здоровы.

В департаменте по образованию Волгограда сообщили, что соответствующая информация, размещенная родительницей в Интернете, не подтвердилась.

– По данному сообщению была проведена проверка, – уточнили в ведомстве. – Роспотребнадзор эту информацию не подтверждает. В больницы и поликлиники никто из родителей с детьми, посещающими этот садик, не обращался – это мы выяснили путем обзвона. Теперь по поводу «массовости» этого якобы имевшего место отравления. В четверг, 12 января, в детсаду был 151 ребенок. Точно такая же численность детей была зарегистрирована и в пятницу. Сегодня родители привели в сад 155 детей, а на завтра их поставлено на питание на 10 человек больше. О каком массовом отравлении детей в таком случае может идти речь?

Фото: Фото Алексея Волхонского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем