V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

4 м/c,

вос.

754мм 26%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город В Волгограде скоро поступят в продажу льготные электронные проездные

В Волгограде скоро поступят в продажу льготные электронные проездные

Электронные проездные (транспортные карты) для школьников, студентов и других категорий граждан льготного обслуживания могут появиться в Волгограде уже в феврале.

Как сообщили V1.ru в Информационно-справочном центре «Транспортная карта "Волна"», льготные карты будут отличаться по цвету – как друг от друга, так и от обычного гражданского варианта. Функционал у них тоже будет отличаться – если обычные электронные проездные работают по принципу электронного кошелька, то льготные будут аналогами бумажных проездных билетов.

Сами проездные будут выдаваться льготникам по предъявлении всех соответствующих документов бесплатно. На них только необходимо будет положить сумму, соответствующую выбранному варианту проездного, которым будет служить льготная транспортная карта, и эта сумма будет списываться каждый месяц. Главным отличием льготного электронного проездного от его бумажного аналога является то, что его не надо покупать каждый месяц. Достаточно лишь пополнять счет билета на необходимую сумму.

Так, в соответствии с утвержденными Волгоградской городской думой в октябре прошлого года тарифами, стоимость месячного проезда при условии пользования только автобусом, должна составить для студентов 600 рублей, для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования – 350 рублей, для школьников – 250. Проезд на трамвае или троллейбусе обойдется в 800, 550 и 250 рублей соответственно. На скоростном трамвае – 950, 700 и 300 рублей. Трамвай-троллейбус (включая скоростной трамвай) – 1050, 800, 400.

Кроме того, льготные электронные проездные будут именными, поэтому проехать по чужому льготному электронному проездному будет нельзя.

Фото: Фото Алексея Волхонского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем