V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

сев.

747мм 78%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Волгограде по делу экс-сотрудника ФСБ допросят более 50 свидетелей

В Волгограде по делу экс-сотрудника ФСБ допросят более 50 свидетелей

В Волгоградском гарнизонном военном суде идет процесс по делу о мошенничестве, ложном доносе и подделке документов, совершенных, по версии следствия, бывшим офицером УФСБ по Волгоградской области Андреем Чумановым.

Как сообщает V1.ru, с начала судебного процесса прошло уже 20 заседаний. По информации представителя суда, всего в списке лиц, подлежащих вызову, изначально было 75 свидетелей обвинения и 14 свидетелей защиты. Однако позже из списка допрашиваемых был исключен 31 свидетель, эти люди проходили по прекращенным статьям.

– Уже допрошены 15 свидетелей, оглашены показания 15 свидетелей и показания потерпевшего, – рассказали V1.ru в суде. – Еще одно уголовное дело, возбужденное в отношении господина Чуманова по даче заведомо ложных показаний и самовольного оставления места службы было прекращено в связи с исчтечением срока давности. Заседания по этому делу будут длиться еще не менее трех месяцев.

Напомним, Андрей Чуманов был этапирован из Чечни в Волгоград в начале октября 2016 года. Он обвиняется в мошенничестве с деньгами известного волгоградского ресторатора Алексея Торубарова. По данным следствия, в 2006 году Чуманов пообещал предпринимателю помощь в приобретении в собственность помещения в доме №16 на улице Советской в центре Волгограда. Он сказал, что может повлиять на исход аукционных торгов и договориться о победе. Владелец ресторана передал сотруднику ФСБ 13,5 млн рублей, но аукцион не выиграл.

Через год с бизнесменом и депутатом Волгоградской городской думы Евгением Глазковым Алексей Чуманов, по версии следствия, провернул еще одну аферу. За 20 млн рублей они обещали ресторатору Торубарову содействие в выигрыше аукциона по продаже муниципального помещения в доме №10 по улице Коммунистической. Однако незадолго до этого Чуманов сбежал из Волгограда.

В свою очередь, депутат Глазков в 2013 году был осужден волгоградским военным гарнизонным судом на 2,5 года лишения свободы.

Фото: Фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем