СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Андрей Бочаров хотел проверить на дорогих костюмах чиновников новый бассейн ВолгГМУ

Поделиться

Уже в первых числах февраля состоится официальное открытие физкультурно-оздоровительного центра ВолгГМУ, построенного в соответствии с самыми современными требованиями к водно-спортивным сооружениям.

Как сообщает V1.ru, официально готовность бассейна к открытию подтвердил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, посетивший центр крещенским утром 19 января.

– Кто смелый опробовать водичку? – обратился губернатор к сопровождавшим его чиновникам, стоя у чаши бассейна. – Сегодня Крещение, самое подходящее время окунуться. У кого здесь костюмчик подороже?

Под пристальным взглядом губернатора сопровождавшие его заместитель губернатора Валентина Гречина, председатель регионального комитета здравоохранения Владимир Шкарин и другие чиновники опустили глаза и поспешили отойти от края бассейна. Впрочем, глава региона быстро сменил шутливый настрой на деловой и приступил к осмотру здания, которое уже сегодня практически готово принять первых посетителей. Новый бассейн построен для Волгоградского государственного медицинского университета в рамках федеральной программы «500 бассейнов вузам России» на средства федерального, регионального бюджетов и образовательного учреждения.

Поделиться

На реализацию объекта потрачено порядка 200 млн рублей, и объем средств позволил оснастить центр самым современным оборудованием.

– Хорошо, но дорого, – отметил губернатор, осматривая сверкающие кафелем помещения.

Новый 25-метровый бассейн глубиной от 1,8 до 2,5 м на шесть дорожек ежедневно сможет принять до 600 человек. В том числе здесь предусмотрены все необходимые условия для тренировки людей с ограниченными возможностями – от специальных подъемников для инвалидных кресел, мобильных устройств для погружения в воду и пандусов до лифта, который сделает для людей с особенными требованиями доступным пользование тренажерным залом.

Поделиться

– Уже сегодня возможностью заниматься в нашем бассейне интересовались родители детей-инвалидов, – рассказывает директор физкультурно-оздоровительного комплекса ВолгГМУ Сергей Голубин. – И мы будем давать им такую возможность, комплектуя специальные группы.

Хотя главными посетителями физкультурно-оздоровительного центра станут студенты ВолгГМУ, здесь смогут заниматься простые волгоградцы, в том числе дети. В перспективе чиновники рассчитывают использовать объект как центр спортивной подготовки для детей в возрасте от семи лет.

На втором этаже здания расположен фитнес-зал со звуковым и видеосопровождением и зал с тренажерами. Войдя в просторное помещение с зеркальной стеной и балетной стойкой, губернатор снова предложил спутникам оценить возможности зала. Теперь уже взоры обратились на Валентину Гречину, которой предложили встать у балетного станка. В соседнем зале чиновников призвали не обращать внимания на мрачный цвет тренажеров, выбор которых был обусловлен в том числе и повышенными требованиями к прочности. Заниматься здесь будут студенты, поэтому оборудование для «тренажерки» выбрано с антивандальными элементами. В обоих залах обустроено специальное покрытие, предупреждающее травмы при падении.

Поделиться

Со второго этажа бассейна открывается прекрасный обзор на чашу бассейна. Поднявшись на высоту, первые посетители бассейна тут же начали фантазировать.

– Сюда бы еще шезлонги поставить, и можно отдыхать как на курорте, – сразу начал мечтать чиновник, внешне похожий на главу администрации Волгограда Виталия Лихачева.

К таким шуткам располагала и температура в помещении. Гигантское табло показывало, что при температуре воды в 28 градусов Цельсия вода в бассейне еще теплее – 29 градусов. Заданные параметры в помещении поддерживает автоматика.

Поделиться

– Такую температуру мы поддерживаем уже в течение недели, – рассказал V1.ru Сергей Голубин. – Системы водоподготовки, которые использованы в бассейне, на сегодняшний день по праву можно считать лучшими не только в Волгограде, но и в стране – мы поддерживаем уровень, заданный ведущими европейскими странами. Вода для бассейна очищается методом озонирования, присутствует фильтрация и совсем немного химии. Но я смело могу сказать, что хлора в нашей воде намного меньше, чем в водопроводном кране.

Поделиться

За считанные дни, которые остались до официального запуска бассейна, потребуется окончательно уничтожить здесь все следы пребывания строителей, наведя финишный блеск, и установить современный кассовый аппарат. Руководство бассейна пообещало, что цены на посещение оздоровительного центра не будут выше, чем среднегородские.

Поделиться

Фото: Фото Алексея Волхонского

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter