V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

вос.

752мм 73%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Волгоградскому краеведческому музею оставят здания на проспекте Ленина

Волгоградскому краеведческому музею оставят здания на проспекте Ленина

Областной краеведческий музей сохранит за собой оба здания на проспекте Ленина в центре Волгограда. Какие именно экспозиции и фонды переедут в здание первой пожарной части на Коммунистической, будет решено только после создания новой концепции музея.

Как сообщает V1.ru, сегодня директор Волгоградского областного краеведческого музея Ирина Карева и депутат областной думы Александр Осипов заявили, что полного переезда фондов и экспозиций в здание первой пожарной части не будет. Музей сохранит за собой оба занимаемых им здания на проспекте Ленина, и в них будут проведены ремонтно-реставрационные работы.

Напомним, о катастрофическом состоянии зданий краеведческого музея на проспекте Ленина сообщал в начале января этого года вице-губернатор Владимир Попков.

– Все подвалы краеведческого музея я прошел, и зрелище очень плохое, – заявлял тогда заместитель губернатора Владимир Попков. – Везде провалы грунта. Держится все на линолеуме, который был постелен в прошлом году. Есть многочисленные просадки фундамента. Сейчас идет обследование зданий. И, думаю, вывод будет неутешительным.

Валентин Бабалич

– Подчеркиваю, мы провели профессиональную диагностику состояния конструкций, – заявил профессор кафедры строительных конструкций, оснований и надежности сооружений Института архитектуры и строительства ВГТУ Валентин Бабалич. – Как и любой нормальный организм, каждое функционирующее здание требует постоянного ухода и ремонта. Со временем процессы накапливаются, и объект переходит в состояние ускоренной конструктивной деформации. Но мы провели полную диагностику зданий. Музейщики нам позволили даже рассверлить отверстия в некоторых смежных конструкциях, чтобы туда заглянуть камерой и посмотреть несколько полостей, куда мы могли добраться. На сегодняшний день критических и особо значимых повреждений зданий краеведческого музея нами не выявлено. В принципе, нормальная разработка проекта восстановления музея позволит ему функционировать в полном объеме.

Фото: Фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем