Город Профессор ВолгГТУ отказался от признания в получении взятки

Профессор ВолгГТУ отказался от признания в получении взятки

Заместитель директора по научной работе института архитектуры и строительства ВолгГТУ Александр Богомолов, задержанный с деньгами в собственном кабинете, отказался от первоначальных показаний и не признает получение взятки за помощь в получении ученой степени.

Как сообщает V1.ru, ранее правоохранительные органы сообщали, что задержанный с поличным профессор написал явку с повинной о том, что получил взятку. Однако во время расследования он поменял показания и сейчас отказывается от своих слов.

– После возбуждения уголовного дела, уже во время расследования, Богомолов поменял свои показания, – рассказали V1.ru в правоохранительных органах. – До этого он признавался в получении взятки и в том, что брал деньги за помощь в получении степени доктора наук. Теперь утверждает, что в действительности деньгами планировал распорядиться по собственному усмотрению и даже и не думал помогать знакомому. Все это, скорее всего, делается с подачи адвоката обвиняемого для того, чтобы статья «Получение взятки в особо крупном размере» была переквалифицирована на более мягкую, например «Мошенничество».

Ранее V1.ru со ссылкой на следствие писал о том, что в 2005 году заместитель директора по научной работе института архитектуры и строительства ВолгГТУ Александр Богомолов предложил своему знакомому помощь в получении степени доктора наук, оценив свои услуги в 50 тыс. долларов. Профессор, являясь председателем диссертационного совета по специальностям «основания и фундаменты, подземные сооружения», «строительные материалы и изделия», «проектирование и строительство дорог, метрополитенов, аэродромов, мостов и транспортных тоннелей», гарантировал, что сможет решить вопрос даже с высшей аттестационной комиссией Москвы.

Мужчина согласился. При этом плата за помощь в получении докторской степени производилась в рассрочку: «клиент» платил профессору частями на протяжении аж 10 лет. В 2006 и 2009 годах будущий ученый передал благодетелю по 10 тыс. долларов, а спустя четыре года – еще 450 тыс. рублей. Последние встречи проходили 20 декабря и 12 января уже под контролем правоохранителей. Они зафиксировали передачу 15 тыс. долларов представителю вуза, тогда же его и задержали. Во время обыска в квартире подозреваемого были изъяты деньги – пять тысяч долларов и две тысячи евро.

По информации V1.ru, после возбуждения дела профессору ВолгГТУ была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в собственной квартире. Примечательно, что на ранее опубликованных кадрах обыска из квартиры задержанного было видно, что стены в ней увешаны огромным количеством икон.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем