V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

зап.

750мм 50%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Слепой трехкратный чемпион Европы по плаванию не может выехать из Волгограда на соревнования

Слепой трехкратный чемпион Европы по плаванию не может выехать из Волгограда на соревнования

17-летний слепой пловец из Волгограда Андрей Филиппов не может попасть на соревнования из-за финансовых трудностей.

Как стало известно V1.ru, свою первую дистанцию Андрей проплыл в 11 лет по совету врача-невролога. Из-за послеродовой травмы мальчик практически ничего не видит. Однако, едва переступив порог спортивного клуба, тут же заявил: «Я хочу стать олимпийским чемпионом».

– Андрей сразу начал воплощать свою мечту в жизнь, – вспоминает мама Наталия. – Его работоспособности может позавидовать любой спортсмен. Скажут ему плавать по шесть-восемь часов, будет плавать все это время.

Такое рвение со временем дало свои плоды. Сейчас в копилке у Андрея 60 медалей и четыре кубка. В 2015 году юный спортсмен стал трехкратным чемпионом и серебряным призером на юношеских паралимпийских играх в Хорватии. А в декабре взял кубок на плавательном турнире имени Александра Попова в Екатеринбурге.

В феврале 2016 года в Центральном академическом театре Российской Армии Андрею торжественно вручили нагрудный знак «Горячее сердце» в номинации «Преодоление трудных жизненных ситуаций».

Сейчас юный пловец готовится покорить новую высоту – он усиленно тренируется под чутким руководством Владимира Мандрова для участия в соревнованиях, которые пройдут в апреле нынешнего года в Подмосковье, в Раменском, чтобы получить звание мастера спорта. И помешать Андрею установить новый личный рекорд могут отнюдь не проблемы со здоровьем, а финансовые сложности.

– Я воспитываю его одна с тех пор, как Андрей появился на свет. Живем на пенсию по инвалидности – это чуть более 11 тысяч рублей, плюс пять тысяч мне платят за уход. Все льготы были сняты, когда вступил в действие Социальный кодекс. Каждый раз, когда нам предстоит ехать на соревнования, приходится просить о помощи, – пояснила Наталия Филиппова.

Вот и теперь поездка в Раменское находится под угрозой срыва. Мама чемпиона отметила, что не предусмотрено финансирование для сопровождающих лиц. Из-за слепоты Андрею будет сложно ориентироваться в незнакомой обстановке, поэтому присутствие мамы остро необходимо.

– Речь идет не о заоблачных суммах, но и таких денег у нас нет. Дорога на двоих с проживанием и питанием обойдется примерно в 45 тысяч. Эта поездка очень важна для нас, и даже не хочется думать о самом плохом – что она может сорваться, – отметила Наталия.

Все подробности можно узнать у мамы Андрея Филлипова по телефону 8-906-17-14-630 или написать в в редакцию V1.ru по форме обратной связи или через наши группы в соцсетях: «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

Фото: Фото предоставлены Наталией Филипповой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем