V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

4 м/c,

вос.

754мм 26%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город В Волгограде продолжают изымать из продажи лосьоны и стекломой

В Волгограде продолжают изымать из продажи лосьоны и стекломой

За минувший месяц в Волгограде и районах Волгоградской области изъяли около 13 тыс. литров спиртосодержащих лосьонов и тоников, продажа которых была запрещена после массовой гибели людей от отравления «Боярышником» в Иркутске.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, большая партия такого рода продукции была обнаружена в ходе в проверки в торговом павильоне на улице Второй Штурманской, 11а в Красноармейском районе Волгограда.

В данной торговой точке продавались так называемые «фунфырики» – популярные у алкоголиков пузырьки объемом 100 мл с не предназначенной для употребления внутрь алкогольной продукцией. В частности из продажи было изъято более 150 емкостей с этикетками: «Тоник с экстрактом красного перца» и лосьон «Хлебный». К слову, сомнительный алкоголь оказался импортным – судя по указанным на пузырьках выходным данным, обе разновидности «фунфыриков» произведены в Актюбинской области Республики Казахстан.

Из другого торгового павильона, расположенного в том же Красноармейском районе по улице Гремячинской, 11, было изъято 68 пузырьков косметического лосьона «Кедровый», произведенного в Кабардино-Балкарской Республике.

Образцы изъятой продукции направлены на лабораторные исследования, на всю находившуюся на реализации продукцию наложен арест. В отношении продавца павильона на Второй Штурманской возбуждено административное дело по факту незаконной продажи товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена. В отношении ООО «Алиса», торговавшего лосьоном «Кедровый», начата процедура привлечения к административной ответственности.

К слову, в борьбу с «фунфыриками» активно включились и рядовые волгоградцы – от них за минувший месяц на горячую линию регионального Роспотребнадзора поступило 36 обращений, два из которых нашли свое подтверждение.

В Волгоградской области перед Новым годом также был усилен контроль за продажей стеклоомывающей жидкости. В общей сложности из продажи было изъято и направлено в лабораторию более 300 л «незамерзайки».

Первые итоги лабораторных исследований показали, что в изъятой зимней стеклоомывающей жидкости «Автодворник», произведенной ООО «Техэкономмаркет», допустимое содержание метанола было превышено в 68 раз, а в стеклоомывающей жидкости «Клинап» изготовителя ООО «Евромакс» – в 360 раз.

Указанная продукция снята с реализации, начата процедура привлечения виновных лиц к установленной законодательством ответственности.

30-дневный запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции был введен 26 декабря прошлого года после массового отравления средством для ванны «Боярышник» в Иркутске. По данным Роспотребнадзора, данный запрет не оказал негативного воздействия на экономическую деятельность легального и добросовестного бизнеса. В связи с этим Роспотребнадзор подготовил предложение о продлении действия данного запрета еще на два месяца, которое уже поддержано председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Фото: Фото Виктора Ястребова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем