V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

с-з.

754мм 63%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Жителей Волгоградской области привлекут к разработке концепции экологического просвещения

Жителей Волгоградской области привлекут к разработке концепции экологического просвещения

Разработка концепции экологического просвещения для жителей Волгограда и области станет еще одним шагом к решению экологических проблем региона. К такому выводу пришли сегодня депутаты Волгоградской областной думы на совещании с представителями природоохранных государственных органов и экологами.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской областной думы, на совещании обсуждались вопросы обеспечения населения качественной питьевой водой, сохранения экосистемы Волго-Ахтубинской поймы и строительство современных мусороперерабатывающих комплексов. Не менее важно, по мнению депутатов, и заниматься экологическим просвещением в Волгоградской области.

– Работу по экологическому просвещению, которую мы будем проводить в дальнейшем, – сообщила заместитель председателя регионального парламента, председатель экологического совета при Волгоградской областной думе Ирина Соловьева, – можно назвать инвестициями в самих себя. И они, возможно, не вернутся нам, но я убеждена, что обязательно вернутся будущим поколениям. Ведь сколько бы ни было контролирующих органов, строгих мер, крупных штрафов, бюджетных средств, вложенных в охрану окружающей среды, – все эти меры не могут обеспечить стопроцентный результат до тех пор, пока у наших людей не сформируется глубокая убежденность, что вредить природе – это вредить себе, вредить своим детям. Формирование высокой экологической культуры является сегодня приоритетным направлением для государства и нашего региона.

– Мы пришли к выводу, что прежние подходы в экологическом просвещении недостаточны, – сообщила Ирина Соловьева. – Для того, чтобы поменять сознание людей, повысить их ответственность за сохранение природы, нужны новые комплексные подходы. Наш регион сегодня идет по совершенно новому пути в этом направлении. И прежде всего – путем разработки концепции экологического просвещения, которая уже разрабатывается комитетом природных ресурсов и экологии. К разработке этого документа важно привлечь жителей региона, и таким образом мы сможем сломать сложившийся стереотип, что от человека мало что зависит, что он ничего не решает и не может влиять на происходящее.

Помимо разработки концепции в этом году в Волгоградской области будут продолжены масштабные работы по укреплению правого берега Волги, берегоукреплению Волгоградского водохранилища в Николаевске, расчистке русла реки Перевозинки в Новоаннинском районе и ерика Аверкин в Волго-Ахтубинской пойме. В Волжском и Светлоярском районе построят многофункциональные мусороперерабатывающие комплексы, и также в этом году планируется ликвидация большой свалки в Кировском районе Волгограда площадью 38 гектаров, на которой собрано 1,5 млн кубометров бытовых и химических отходов.

Фото: Фото Волгоградской областной думы

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем