СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Знаменитый скрипач-виртуоз проведет в Волгограде мастер-класс для любителей музыки

Поделиться

Открытый мастер-класс проведет 11 февраля в Волгоградском государственном институте искусств и культуры скрипач, дирижер и народный артист России Сергей Стадлер.

Как сообщили V1.ru в ВГИИК, ожидается, что на встрече начинающие музыканты и профессиональные исполнители получат не только опыт от общения с мастером, но и массу полезных практических советов и рекомендаций. Титулованный скрипач и дирижер, музыкант с мировым именем Сергей Стадлер поделится опытом с волгоградцами и раскроет некоторые секреты мастерства.

– Такие творческо-методические встречи являются очень важными в воспитании музыкантов – они дают возможность прикоснуться к мировому исполнительскому искусству, получить новую информацию и лично пообщаться с авторитетными музыкантами, – рассказал заведующий кафедрой оркестровых инструментов ВГИИК заслуженный артист России Андрей Горбунов. – Надо сказать, что это не первое творческое общение Сергея Стадлера со студентами и преподавателями ВГИИК. Знаменитого музыканта с вузом связывают многолетние контакты, а его первый мастер-класс для волгоградских музыкантов состоялся в 2004 году.

Мастер-класс Сергея Стадлера состоится в субботу, 11 февраля, в актовом зале ВГИИК (ул. Циолковского, 4). Начало в 15:00. Вход свободный. На творческую встречу с известным музыкантом и педагогом приглашаются юные музыканты, исполнители со стажем, а также все ценители и поклонники музыкального искусства.

Сергей Стадлер – знаменитый скрипач-виртуоз, педагог, народный артист России. В последние годы Сергей Стадлер выступает еще и в качестве дирижера.
Музыкант является лауреатом международных конкурсов «Концертино-Прага» (1976, первая премия), им. М. Лонг и Ж. Тибо в Париже (1979, второй Гран-при и специальный приз за лучшее исполнение французской музыки), им. Яна Сибелиуса в Хельсинки (1980, вторая премия и специальный приз публики) и им. П. И. Чайковского в Москве (1982, первая премия и золотая медаль).
Выступает с лучшими оркестрами мира: оркестром Санкт-Петербургской филармонии, Государственным академическим симфоническим оркестром России, Российским национальным оркестром, оркестром Мариинского театра, Большого театра, Большим симфоническим оркестром им. П. И. Чайковского, оркестром лондонской филармонии, чешской филармонии, Оркестром де Пари, Гевандхауз Лейпциг и многими другими. Концертирует на скрипке Гваданини 1782 года. Сергей Стадлер – единственный скрипач мира, удостоенный чести играть на скрипке великого Паганини в «живом» концерте.

Фото: Фото пресс-службы ВГИИК

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter