V1
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Волгограде

Погода-8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

4 м/c,

вос.

771мм 85%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Город

У родителей воспитанников школы искусств под Волгоградом требуют плату за четыре месяца

Почти две с половиной тысячи рублей предложили заплатить жителям поселка Ерзовка Волгоградской области, чтобы тем самым оплатить обучение их детей в местной школе искусств до конца учебного года.

Как стало известно V1.ru, такое объявление накануне было сделано директором учреждения дополнительного образования. По словам родителей, их сразу же предупредили о том, что, если они откажутся заплатить сразу за четыре месяца, их детей отчислят.

Свое требование представители администрации школы искусств объяснили происходящей в учебном заведении оптимизацией – по распоряжению администрации Городищенского района якобы резко сокращается персонал учреждений дополнительного образования. Среди увольняемых не только уборщицы и гардеробщицы, но и бухгалтеры и кассиры. Директор школы пояснила, что после сокращения бухгалтера, которое произойдет уже в феврале, родительскую плату она принимать не будет, потому что это не входит в ее обязанности. И поэтому настойчиво предложила родителям расплатиться одним махом.

Родителей такое объявление ошарашило – даже за одного ребенка сразу заплатить 2200 рублей непросто, а в некоторых семьях школу искусств посещает двое-трое детей.

Начальник отдела по образованию администрации Городищенского муниципального района Волгоградской области Светлана Рассадникова в свою очередь сообщила, что заявление директора учреждения дошкольного образования ее очень удивило.

– Она просто не имела права делать подобные заявления, – пояснила госпожа Рассадникова. – У нас действительно идет реорганизация – с 1 марта в районе появится учреждение бухгалтерского, технического и методического обеспечения. Все документы уже готовы. Соответственно, часть бухгалтеров переходит в новое учреждение, остальные, естественно, сокращаются. При этом для родителей детей, посещающих детсады и школы искусств, меняется только то, что родительская плата переводится на безналичный расчет. Родителям должны быть предоставлены счета, на которые они могут переводить деньги. А заявление директора о том, что они должны будут заплатить сразу за четыре месяца, если таковое было в действительности, – полное безобразие!

По словам госпожи Рассадниковой, по данной ситуации будет проведена проверка.

Фото: Фото с сайта Ерзовской детской школы искусств
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем