Город Я паркуюсь как ...: комфортный тротуар для дорогого джипа

Я паркуюсь как ...: комфортный тротуар для дорогого джипа

V1.ru продолжает фотоохоту на нарушителей правил остановки и стоянки автомобилей на улицах и тротуарах Волгограда. Уверены, горожане должны знать в лицо и по номерам...

V1.ru продолжает фотоохоту на нарушителей правил остановки и стоянки автомобилей на улицах и тротуарах Волгограда. Уверены, горожане должны знать в лицо и по номерам тех, кто, не думая об окружающих, оставляет свои самодвижущиеся повозки там, где им хочется, а не там, где это разрешено правилами.

Напомним, что принять участие в «охоте» на нарушителей могут все неравнодушные волгоградцы. Присылайте нам фото автохамов через группу в социальной сети «ВКонтакте» или через обратную связь на сайте.

Комментирует нарушения практикующий автоадвокат Денис Григорьев.

1. Владелец Toyota Land Cruiser не стал долго искать парковку возле ТРК «КомсоМОЛЛ». Пользуясь возможностями автомобиля, он просто заехал на пешеходную дорожку и ушел по своим делам. Главное, что ему никто не мешает.

Денис Григорьев:

– По моим наблюдениям, на тротуаре больше всего любят парковаться именно владельцы внедорожников. Возможно, таким образом люди пытаются самоутвердиться в глазах окружающих и показать всем внедорожные возможности своего автомобиля. В Кодексе об административных правонарушениях такое желание покрасоваться карается штрафом в одну тысячу рублей.

2. Еще один внедорожник – Nissan Navarra – также припаркован на тротуаре. Возможно, владелец этого джипа просто не нашел места, куда можно было бы поставить столь длинный автомобиль. Но даже это не дает права парковаться на тротуаре, который, судя по следам на снегу, пользуется большой популярностью у пешеходов.

Денис Григорьев:

– Этот водитель, как и владелец Land Cruiser, также может получить штраф в одну тысячу рублей. Считаю, что, прежде чем покупать такую габаритную машину, нужно подумать, где ее парковать так, чтобы не мешать ни другим водителям, ни пешеходам.

3. Это узкая дорога, ведущая к родильному дому в Центральном районе Волгограда на перекрестке улицы 10-й Дивизии НКВД и Краснознаменской. Mercedes с московскими номерами встал на тротуаре, вымощенном брусчаткой. И сделал это так удачно, что обойти его достаточно сложно.

Денис Григорьев:

– В нескольких десятках метров есть большая бесплатная парковка у ТРЦ «Пирамида». Что помешало водителю доехать до нее и спокойно пойти по своим делам, не опасаясь получить штраф за нарушение ПДД, неизвестно. Впрочем, в Волгограде за такое нарушение штраф – тысяча рублей. А вот в Москве за это же нарушение придется заплатить в три раза больше.

4. Водитель Hyundai Tucson встал прямо на перекрестке под знаком «Остановка запрещена» возле Свято-Духова монастыря на пересечении улиц Чапаева и Второй Продольной. По словам приславшего фотографию волгоградца, подобные парковки на этом участке дороги необычайно мешают другим водителям, выезжающим с улицы Чапаева.

Денис Григорьев:

– Выехать с перекрестка на главную дорогу, не нарушив при этом Правил дорожного движения, невозможно. Мешает припаркованный автомобиль. Штраф за такое нарушение достаточно внушительный – две тысячи рублей, такой же, как за остановку в туннеле.

5. Владелец «Оки» вспомнил, что у него микролитражка и припарковался рядом с грузовой «Газелью». Мол, машина маленькая, никому не помешает даже на узкой улице Савкина. Хотя для столь миниатюрной машины, как «Ока», проблем с парковкой быть не должно вообще.

Денис Григорьев:

– Владелец такой маленькой машины очень рискует получить большой штраф за нарушение правил стоянки. Остановка или стоянка далее крайнего правого ряда проезжей части – штраф 1500 рублей.

6. Такси Renault Duster встало на остановке «Улица Порт Саида», заехав к тому же на пешеходную дорожку. Зачем? Таксисту, наверное, так показалось удобнее.

Денис Григорьев:

– Этот водитель нарушил сразу два пункта Правил дорожного движения – встал ближе 15 метров от остановки общественного транспорта и заехал на тротуар. Впрочем, закон оба нарушения оценивает одинаково – в тысячу рублей административного штрафа.

7. Улица Баррикадная в Ворошиловском районе. У водителя красной иномарки, очевидно, возникла срочная необходимость припарковаться именно возле коммерческого ларька. Казалось бы, ничего предосудительного в этом нет, если бы не одно «но» – автомобиль стоит на тротуаре.

Денис Григорьев:

– И снова водитель предпочел поставить машину так, как удобно ему, а не так, как этого требуют правила. До крупной парковки гипермаркета, где всегда есть место, буквально два шага. Подобная человеческая невнимательность и неуважение к правилам наказываются штрафом в одну тысячу рублей.

8. Впрочем, некоторые водители умудряются нарушать Правила дорожного движения даже на парковках гипермаркетов. Водители автомобилей Chevrolet Lanos и ВАЗ-21214, не снабженные специальными знаками, встали на парковочных местах, предназначенных для инвалидов. При этом парковка заполнена от силы на 10 процентов.

Денис Григорьев:

– Кодекс об административных правонарушениях очень жестко наказывает водителей, которые оставили свои автомобили на местах для инвалидов. Водителю-нарушителю придется заплатить пять тысяч рублей. Стоят ли эти деньги лишних нескольких метров, которые придется пройти нарушителю до машины? Или, может, лучше сразу парковаться, не нарушая Правил дорожного движения?

9. Владелец SKODA Octavia приехал к зданию общежития в доме №50 на проспекте Ленина, где расположена одна из сетевых медицинских клиник Волгограда. Решил не искать место для парковки и оставил машину прямо на тротуаре. К слову, до крупной бесплатной парковки у ТРЦ «Европа Сити Молл» – не более 100 метров и двух минут прогулочным шагом.

Денис Григорьев:

– И снова парковка на тротуаре. И снова категорическое нежелание прогуляться. Напомню, что правила допускают езду и стоянку по тротуарам, но лишь для погрузо-разгрузочных работ и лишь в том случае, если по-другому к магазину подъехать невозможно. В данном же случае я сомневаюсь, что иномарка стоит здесь для разгрузки. Поэтому водитель рискует получить штраф в тысячу рублей.

10. Центральный парк культуры и отдыха. Несколько бутиков, посетители которых нашли крайне удачное место для парковки – участок скрытого под снегом газона между пешеходной дорожкой и трамвайной линией. Не увидеть, что это зеленая зона, может, наверное, только слепой.

Денис Григорьев:

– Административная комиссия района может оштрафовать этого водителя за парковку на зеленой зоне на сумму до четырех тысяч рублей по Кодексу об административных правонарушениях Волгоградской области. Этот документ пока еще действует, поэтому и штраф за такое нарушение вполне реален.

Напоминаем, что прислать фото автохамов можно через группу в социальной сети «ВКонтакте» или через обратную связь на сайте.

Фото: Фото читателей V1.ru и Алексея Волхонского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем