Город В Волгограде перед ЧМ-2018 усиливают канализационные сети

В Волгограде перед ЧМ-2018 усиливают канализационные сети

В Волгограде заканчивается строительство двух напорных коллекторов централизованной системы канализации, средства на которые были выделены федеральным центром в рамках подготовки города к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщили V1.ru в комитете жилищно-комунального хозяйства администрации Волгоградской области, работы проводятся одновременно на трех строительных площадках: левобережной и правобережной частях Волги, а также в русле самой реки.

Работы на строительных площадках на берегу уже завершены, разработана траншея по дну реки и начата подготовка к основному этапу строительства – протаскиванию трубопроводов через Волгу. Для проведения подводных работ задействована специализированная речная техника. Подводно-технические работы по данному объекту планируется завершить до начала паводкового периода.

Контракт на строительно-монтажные работы был заключен в августе 2015 года, строительство объекта началось незамедлительно.Заказчиком строительства выступает служба единого заказчика администрации Волгограда. Генеральный подрядчик – ООО «Специальные сварные металлоконструкции».

В настоящее время весь объем сточных вод в Волгограде по двум коллекторам, проложенным по дну Волги, поступает для очистки на канализационные сооружения острова Голодный. Сети были проложены более 40 лет назад. Их пропускная способность должна быть увеличена с учетом развития инфраструктуры Волгограда. Новые ветки коллекторов – основного и резервного – диаметром 1220 мм и протяженностью 1630 погонных метров каждая протягиваются от главной канализационной насосной станции в Центральном районе Волгограда на очистные сооружения острова Голодный.

Трубопровод обеспечит безаварийную работу систем водоотведения Волгограда, а также даст новые возможности для размещения объектов инфраструктуры в центральной и северной частях Волгограда. Завершить работы планируется в середине 2017 года.

Фото: Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем