28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Волгоградцы спасают жизнь бездомным с помощью горячего супа

Поделиться

В Волгограде набирает обороты раздача бесплатной горячей еды для людей, оказавшихся в сложной ситуации.

Вот уже в течение месяца каждую субботу волгоградские бездомные стекаются к ставшим уже привычными местам в Тракторозаводском, Краснооктябрьском и Центральном районах. Эти точки для людей, лишенных крова и средств к существованию, стали настоящим островком надежды в суровой реальности. Здесь бездомные могут получить горячий суп и ободряющие слова в придачу.

– Каждую пятницу волонтеры закупают продукты, а в пять утра субботы начинают готовить угощение. В начале одиннадцатого начинается развоз пищи. В порцию входит густой сытный крем-суп или суп-пюре и сладкое блюдо. Каждая порция упакована в герметичный контейнер, – пояснила V1.ru одна из организаторов волонтерского движения «Доброта на Волге» Татьяна Желнина. – Это не коммерческие акции. Просто однажды несколько добровольцев решили помочь тем, кому в этой жизни повезло меньше.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За год волонтеры услышали немало берущих за душу историй. Так, один из жителей Центрального района стал бездомным из-за того, что попался на удочку черных риелторов. А женщина-доброволец, которая сейчас раздает горячую пищу, сама оказалась в сложной ситуации: ее вместе с котом из дома выставили муж со свекровью. Ей было куда пойти, но для большинства бездомных единственное пристанище – холодные улицы.

Поделиться

– Самым же сильным потрясением была поездка в квартиру, где один человек приютил больше 10 бездомных. Все они благодарили и кушали сразу же и с удовольствием! Ком у меня в горле встал и никуда не хотел деваться. Вячеслав, хозяин квартиры, – приятный собеседник, благостный человек, там же инвалид без ног, жизнерадостно поздравляющий всех нас с Рождеством, много ещё разных мужчин, две женщины и одна совершенно сказочная бабушка Галина Федоровна, рассказавшая историю о своих тяготах. Она просила леденцов, это так трогательно, что мой ком в горле уже не позволял мне говорить, а слёзы прямо душили, – вспоминает волонтер по имени Елена.

Одна из последних акций по раздаче горячей пищи состоялась в минувшую субботу. Сначала добровольцы отправились к храму Иоанна Предтечи на улицу Краснознаменскую, где их уже ждали. Следующая точка расположена на улице Кастерина на Спартановке. Здесь также собрались уже знакомые голодные люди, которые попросили к супу хлеба. Прилично одетая пара волгоградцев взяла несколько порций для обездоленных, которых они подкармливают своими силами. В общей сложности удалось раздать 60 лотков так необходимого зимой горячего питания.

Волгоградцы планируют расширять географию добрых дел и нуждаются в помощи добровольцев.

– Некоторые жертвуют продукты. Много желающих принять участие в приготовлении пищи, а также в раздачах. Но сталкиваемся, конечно, и с трудностями. Больше всего сейчас мы нуждаемся в постоянном помещении для приготовления пищи – большой кухне с промышленной плитой и духовкой. А также в передвижной автомобильной кухне, так как по мере увеличения географии раздач наших ресурсов станет попросту не хватать, – прокомментировали организаторы движения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Все подробности можно узнать по телефону: 8-902-362-30-86 (координатор проекта Андрей).

Фото: Фото предоставлены волонтерами

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...