Город «Мгновение – и он на меня напал»: попавший в лапы белого тигра работник цирка приходит в себя

«Мгновение – и он на меня напал»: попавший в лапы белого тигра работник цирка приходит в себя

Многочисленные рваные раны и глубокие царапины получил 24-летний ассистент дрессировщика Алексей Пермяков, пытавшийся погладить белого тигра за кулисами волгоградского цирка.

Многочисленные рваные раны и глубокие царапины получил 24-летний ассистент дрессировщика Алексей Пермяков, пытавшийся погладить белого тигра за кулисами волгоградского цирка. Корреспонденты V1.ru пообщались с пострадавшим, чудом оставшимся в живых после объятий хищника.

Сейчас ассистент дрессировщика шоу «Тайна белых тигров» Алексей Пермяков приходит в себя в палате травматологии Волгоградской клинической больницы скорой помощи. Весь замотанный бинтами, он неподвижно лежит на кровати и, кроме шока от полученных ран, явно мучается от сильного похмелья. Подробностей вечерней схватки с тигром он практически не помнит.

– Я был один в клетке, мгновение – и тигр напал, – еле слышно говорит Алексей Пермяков. – Потом ничего не помню. Шок. Дальше больница и палата, увидел бинты. И только тогда понял, что произошло.

Напомним, вечером 30 января белый тигр напал на зашедшего в клетку для уборки ассистента дрессировщика – командированного вместе с труппой сотрудника Росгосцирка, 24-летнего уроженца Ставрополя Алексея Пермякова. Тигр успел повалить мужчину на пол, несколько раз укусил и ударил мощными лапами. Лишь чудом пострадавшему удалось выбраться из клетки и позвать на помощь.

– Пациента из цирка на скорой помощи доставили накануне вечером, – рассказал V1.ru заместитель главного врача ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи» №25 Евгений Галкин. – У пострадавшего множественные раны шеи, грудной клетки, конечностей, кистей. При поступлении в больницу его направили в противошоковое операционное отделение, где мужчине провели первичную хирургическую обработку ран, после этого его перевели в отделение реанимации для динамического наблюдения и лечения. На утро сегодняшнего дня состояние расценивается как средней тяжести. Сейчас самочувствие хорошее. Пациент переведен в отделение травматологии. Круглосуточно он находится под наблюдением врачей. Решается вопрос о проведении ему курса вакцинации от бешенства.

Как рассказали V1.ru в волгоградском цирке, зашедший в клетку с тигром Алексей Пермяков был на тот момент изрядно пьян, так как выпил к вечеру около двух бутылок водки.

– Любое животное, а тем более тигр не переносит запаха алкоголя. Так и получилось в случае с Алексеем, – рассказал V1.ru один из членов труппы «Тайна белых тигров». – Оказалось, что он уже не первый раз заходил в клетку выпившим, и ранее ему сходило это с рук. А в этот раз уборщик, видимо, решил погладить хищника. Но, что называется, «поиграть» не удалось.

Учуяв запах спиртного, тигр напал. Учитывая мощность лап и остроту когтей тигра, парень, хоть и получил немало ран, отделался еще очень легко. Наиболее глубокие оказались на задней поверхности шеи – там рана аж до отростков позвонков. Также есть раны и царапины на груди, руках, очень глубокие царапины на спине. Скорее всего, тигр как бы обнял свою жертву, и именно поэтому большинство ран от когтей оказалось на спине.

По словам сотрудников волгоградского цирка, вопрос о дальнейшей работе в труппе Алексея, скорее всего, можно считать решенным. Но в Росгосцирке заявляют, что об оргвыводах говорить еще рано.

– По факту случившегося будет проведено детальное расследование, – прокомментировал V1.ru руководитель пресс-службы Росгосгосцирка Александр Рыбкин. – Будем выяснять все обстоятельства ЧП, и в соответствии с результатами расследования будут сделаны определенные выводы.

Кстати, напавший на ассистента дрессировщика тигр наказан не будет. Так как его реакция на пристававшего нетрезвого человека – естественна для хищника и не закончилась смертью мужчины, тигр продолжит выступления на арене волгоградского цирка.

Цирковая программа «Тайна белых тигров» стартовала в Волгограде 28 января. Как следует из анонсов представления, на арене белые тигры прыгают через огонь, качаются на качелях, крутятся на вращающихся шарах и выполняют массу других довольно сложных для этих животных трюков. Мастерство дрессировки показывает заслуженная артистка России Ольга Денисова.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем