29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В центре Волгограда установили интерактивное панно Сталинградской битвы

Поделиться

Поделиться

Фотограф из Волгограда Олег Димитров создал интерактивное панно «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом».

Во время прошедшей «Ночи музеев» фотограф попал на экскурсию, посвященную героям Великой Отечественной войны, сообщает V1.ru. И решил создать собственную интерактивную карту – чтобы волгоградцы могли без труда ориентироваться в одной из крупнейших панорам, изображающих батальную сцену «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом».

– Еще в 2011 году я сделал полное фотоизображение полотна, которое изображает заключительный этап Сталинградской битвы, операцию «Кольцо», а также охватывает весь период сражения, показывая наиболее значимые эпизоды битвы на Волге, – отметил Олег Димитров.

На холсте показано соединение 26 января 1943 года 21-й и 62-й армий Донского фронта на западном склоне Мамаева кургана, что привело к рассечению окружённой немецкой группировки на две части.

На панораме боя, запечатленного как бы с вершины Мамаева кургана, показана территория современных Центрального, Ворошиловского, Краснооктябрьского и Дзержинского районов Волгограда, здания, ставшие символами Сталинградской битвы: дом Павлова, мельница Гергардта, площадь 9-го Января, водонапорная башня вокзала Сталинград-1, элеватор – Олег Димитров разместил краткие описания всех ключевых объектов.

И вот теперь работа фотографа появилась на масштабном баннере. В преддверии 2 февраля он был установлен на перекрестке проспекта Ленина и улицы Комсомольской. Это место – одно из самых оживленных в городе, а значит, познакомиться с полотном сможет максимальное количество людей.

Фото: Фото Олега Димитрова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку